欢迎您访问林州市人民政府网站!
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
 书记市长热线
 热线信息列表
 
 ==来信受理范围==
说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
来信人 任晓 来信时间 2018-05-24 08:55:28
信件主题 咨询哺乳假问题
信件内容 《女职工劳动保护规定》第九条规定:有不满一周岁婴儿的女职工,其所在单位应当在每班劳动时间内给予其两次哺乳(含人工喂养)时间,每次三十分钟。多胞胎生育的,每多哺乳一个婴儿,每次哺乳时间增加三十分钟。女职工每班劳动时间内的两次哺乳时间,可以合并使用。 请问林州市女职工是否有哺乳假?我单位领导说没听说哪个学校有哺乳假。
处理情况 办结 处理时间 2018-06-01 16:47:51
处理内容   感谢您登陆《红旗渠网》领导信箱。
      关于您反映的问题,经林州市人社局调查处理后,回复如下:
      关于“林州市女职工是否有哺乳假?”问题,河南省《女职工劳动保护规定》实施办法第十条明确规定“有不满一周岁婴儿的女职工,其所在单位应当在每班劳动时间内给予其两次哺乳(含人工喂养)时间,每次三十分钟。多胞胎生育的,每多哺乳一个婴儿,每次哺乳时间增加三十分钟。女职工每班劳动时间内的两次哺乳时间,可以合并使用。哺乳时间和在本单位哺乳室(休息室)内哺乳的往返途中时间算作劳动时间,并相应减少劳动定额。经医生证明为体弱婴儿和在暑期满周岁的婴儿,哺乳时间可在婴儿满一周岁后延长一至三个月。”和第二条“本办法适用于我省境内一切国家机关、社会团体、企业事业单位(以下统称单位)的女职工。”林州市女职工应有哺乳假。
      欢迎下次登陆。

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015