欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->走进林州-->林州概况-->城市荣誉
城市荣誉
】作者:  来源:林州市人民政府   时间:2018-11-02 15:37:08  浏览 人次

  林州先后被评为态休闲示范城市、最美中国人文(生态) 旅游目的地城市、国家园林城市、全国首批生态文明典范城市、中国低碳生态示范市、中国最具民俗特色旅游城市、全国林业生态建设先进县(市)、全国科普示范市、全国义务教育发展基本均衡市、全国村镇建设先进市、全国农田水利建设先进县(市)、全国绿化模范市、全国文化模范市、全国科技进步先进市、全国食品卫生示范市、全国中小城市综合改革试点市等,是国家全域旅游示范区、中国建筑之乡,也是全国最大的汽车配件生产基地、全国研学旅游示范基地和国家社会发展综合改革试验区。胡锦涛、江泽民、温家宝、曾庆红、李长春、刘云山等党和国家领导人先后视察林州,对红旗渠精神予以充分肯定,对林州的发展寄予了厚望。

  2012年9月21日的“国际和平日”,首届中国林州国际友好和平艺术节启动仪式在山清水秀的太行大峡谷隆重举行。

  2013年9月21日是“国际和平日”,第二届中国林州国际友好和平艺术节在河南林州举行开幕式。

  2014年9月21日,第三届中国林州国际友好和平艺术节开幕。

  2014年9月28日,由中国互联网新闻中心主办的“2014城市发展与生态平衡高层论坛暨首批创建生态文明典范城市(园区)发布仪式”在京举行。林州市以在绿色发展、生态建设方面的突出成就荣膺全国“首批创建生态文明典范城市”,收获继2011年11月成功创建“中国低碳生态示范市”之后在生态文明建设中的又一“国字号”品牌。

  2015年1月16日—18日,在北京国家会议中心举行的国际休闲产业论坛2015年会暨中国生态城市与园区发展峰会上,林州市荣膺“国际生态休闲示范城市”称号。

  2015年12月30日,2015年国家园林城市(县城、城镇)名单公布,林州市入选国家园林城市。

  2016年,林州市入选首批国家全域旅游示范区。

  2016年3月,获全国绿化模范市。

  2016年3月底举行的“中国建筑之乡”改革与发展经验交流会上,中国建筑业协会授予林州市“中国建筑之乡”称号,至此,林州市成为全国第28家、河南省唯一获得此殊荣的县(市)。

  2016年4月,河南省社会科学院召开《河南经济蓝皮书(2016)》出版暨“十三五”发展趋势研讨会,发布《河南经济发展报告》(又称“经济蓝皮书”)。根据“蓝皮书”中的《2015年河南省县域经济发展质量评价》,林州市在民生幸福评价方面位列全省第一。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015