欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政府办文件-->2017年
林州市人民政府办公室关于申报2019年度重点建设项目的通知
】作者:  来源:林州市人民政府办公室   时间:2018-08-25 16:21:33  浏览 人次

   

  林政办〔2018〕77号

   

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门及有关单位:

  为大力实施项目带动战略,充分发挥重点项目在保增长、调结构、促转型、惠民生中的重要作用,结合安阳市发改委《关于展开2019年建设项目谋划工作的通知》、林文〔2018〕25号文件《关于调整充实部分重大工作指挥部负责同志的通知》等文件和我市8月20日市长办公会会议要求,现将我市2019年重点项目组织申报工作通知如下:

  一、总体要求

  紧紧围绕党的十九大提出的“由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的总体部署;按照省委全会、省经济工作会议提出的“把握经济发展根本要求,推动经济高质量发展、打好三大攻坚战和继续推进‘三去一降一补’”总要求;按照安阳市委、市政府提出“一个重返、六个重大”和我市市委、市政府提出的“三业并举、三力同驱、三域共建,建设世界人文山水城市”发展新思路。同时要抢抓新政策新机遇,站位林州长远发展大局,解放思想,未雨绸缪,积极谋划一批既符合国家政策,又体现我市主导产业特色和整体发展水平的新项目、大项目、好项目,为我市持续、快速、健康发展提供新支撑。

  二、选报范围

  一是申报的项目必须符合国家产业、土地、环保、安全、节能以及扶贫攻坚等政策,符合省市县经济社会发展规划、主体功能区规划、城镇体系规划、土地利用总体规划、城市总体规划、生态功能区规划、环境保护规划、产业发展规划等相关规划。

  二是林州市重点项目要求工业类项目投资不少于1亿元,其他类项目投资不低于5000万元,重大民生类项目投资可以放宽至3000万元以上(谋划类项目需在2019年能够取得突破性进展)。

  三是从中遴选的省、安阳市重点项目要参照申报要求,所属行业及投资要符合指导目录要求;同时要确保2019年10月底前能开工建设,2019年7月底之前完成发改、环保、住建(项目选址、用地规划、工程规划)、国土审批(预审)手续。(打包类综合项目需至少完成一个子项目的所有手续)

  三、其他要求

  一是充分发挥市委、市政府组建的十五个专题推进指挥部和十大百亿工业产业集群指挥部的领导作用,围绕我市主导产业、依托我市自然禀赋,突出行业特色和全市整体发展水平。同时要发挥二十个镇办的多引擎作用,用足用好林州在外工作人士的信息、技术、人才、平台和资金等优势,积极倡导在外成功人士返乡创业投资,领办重大项目。

  二是树立全市一盘棋的大局思想,积极引导项目入驻我市各大专业园区。同时要克服畏难情绪,增强主体担当意识,充分发挥主观能动性。坚决杜绝项目谋划零上报的“白板”单位,久议不行、久拖不干的“胡子工程”和表面翻新、内容陈旧的“变脸工程”。

  三是要确保上报项目质量。各单位要对推荐上报的项目真实性和信息完整性负责。重点办将把上报项目情况经整理后向市主要领导汇报。

  四是林州市重点项目的报送截止时间2018年8月31日中午12时前,河南省、安阳市重点项目的报送截止时间2018年9月6日中午12时前。将纸质版和电子版报至林州市重点办,纸质材料需加盖单位公章和主要领导签字,电子文档报至lzsslb@163.com,联系电话:6166780。

  备注:申报重点项目的通知,省、市、县三级重点项目的具体申报要求和申报表格的电子版可从邮箱lzsslbgk@163.com中下载,密码:6166780。

  附件:     单位谋划2019年建设项目表林政办77号附件.xls

   

   

  抄送:市委各部门,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

  林州市人民政府办公室

2018年8月24日


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015