欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->专题报道-->平安交通 畅通林州
一线微观 | 轿车自燃眼看财物烧毁 七旬老太幸被民警拉住

 

】作者:  来源:河南交警   时间:2019-11-17 10:28:31  浏览 人次

  11月7日上午,永城市芒山镇一轿车不幸在德上高速永城境内发生自燃,车上一位七十多岁的老太太眼看车上财物被烧毁,一时激动竟欲抢回物品,幸被现场的商丘高速交警拉住,才未发生危险。轿车燃烧后,虽经交警、消防人员扑救,然而车辆还是被烧得只剩骨架。 

   

  

  据商丘市公安局交警支队高速大队九中队副中队长李鹏介绍,当日上午10时40分左右,他接过往过路司机报警说,在德上高速K514西半幅,有一辆轿车起火。他迅速带领中队人员刘化等赶赴事故现场,并拨打119报警电话。在现场,发现一辆车牌号为豫N37***的“别克”轿车停在应急车道上,此时整辆轿车已被大火包围,并拌有蹦裂声。车上人员站在旁边,异常慌张,不知所措。此时,一位七十多岁的老太太站在着火车辆后十米左右,欲前往车里取出自己的物品,被李鹏迅速拉住,劝说老太太安全第一“钱财乃身外物”。在安抚好车上人员后,李鹏迅速组织人员展开救援。此时车流量较大,如不及时管控,必会造成严重的交通拥堵,也有可能发生次生事故。民警果断对道路施行临时管制,疏散着火车辆后方车辆,并协同消防官兵全力灭火抢救。经过十几分钟的扑球,无奈火借风势,车辆烧得只剩下骨架,车内财物也已焚烧殆尽。由于出警迅速,妥善处置,所幸现场无人员伤亡。

 

  驾驶员骆某告诉民警,他们是永城市芒山镇人,着火原因可能是车辆电线老化短路引起的,着火点在车辆引擎盖处,出现冒烟后火苗迅速窜出。驾驶员“闻到车内焦糊的气味,他慌忙将车停到应急车道内,并迅速把车上人员撤离到安全区域,否则后果不堪设想”,提起刚才发生的事情,司机扔惊魂未定。

  交警提醒:车主应对车辆进行定期保养检查,特别是老旧或出过事故的车辆,应该定期做好线路等全面检查。同时,对电线、油管等部件定期检查更换,保持油箱干净通风,不要在车内放置易燃品,避免发生意外。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015