欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->专题报道-->平安交通 畅通林州
河南交警总队对学习贯彻《交通警察和警务辅助人员执行职务工作纪律》 进行再动员、再部署

 

】作者:  来源:林州市人民政府   时间:2019-05-12 13:37:24  浏览 人次

为进一步深入推进《交通警察和警务辅助人员执行职务工作纪律》的宣传贯彻落实,规范执法、严肃执纪,强化队伍管理,按照部局相关工作要求,5月8日上午,河南交警总队组织召开全省交警系统学习贯彻《交通警察和警务辅助人员执行职务工作纪律》电视电话会议,就《工作纪律》的学习宣传贯彻进行再动员、再部署。刘士彪副总队长讲话并对学习贯彻提出工作要求。

 

 

会议指出,《工作纪律》的出台将会极大地促进交警队伍规范化建设,对于全国交警队伍建设将具有里程碑式的意义。会议通过剖析具体案例,结合我省交警队伍实际,对《工作纪律》具体内容为大家作了详细、透彻的讲解。

 

 

会议要求,全省各级交管部门要借此契机,学好、用好、宣传好、使《工作纪律》在建设我省高素质交警队伍中充分发挥作用。一要高度重视,强化部署。要深刻领会重要意义,特别要提高站位,从讲政治的高度安排部署,要成立专门队伍做好《工作纪律》的宣传贯彻工作。各级领导干部要带头学习、带头讲解,准确把握《工作纪律》具体规定,自觉对照反思,严格规范言行,努力做遵守纪律的模范。二要形式多样,入脑入心。各地要通过集中学习、座谈讨论、短信提醒等多种方式,组织全体交警辅警逐条学习《工作纪律》,牢记纪律要求和禁令条款,要结合查实的交警辅警违纪违法典型案例,通过播放专题警示片、下发警示材料等形式,坚持用身边人、身边事教育警示交警辅警,确保每一名交警辅警增强遵规守矩意识,强化习惯养成,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线。通过经常学、反复学,将有关纪律要求内化于心、外践于行,切实做到知行合一。三要强化执纪,刹风压势。对照《工作纪律》要求,对路面执勤执法、事故处理、违法处理等重点岗位进行全面排查,及时查摆问题隐患,并列出清单,按单整改、逐项落实。对于重点执法管理岗位,要细化工作流程、加大轮岗交流,进一步健全风险防范机制,及时堵塞漏洞盲区。要正确认定辅警执行公务身份属性,结合辅警违纪违法被追究法律责任的判例,用足用好现有政策文件和法律规定,进一步严格规范辅警管理。四要监督问责,落实制度。各地对交警辅警违纪违法问题,要坚持敢于揭丑、严惩不怠,依法追责、决不袒护,用严明的纪律,管住大多数人。要对影响恶劣的典型问题和查处的典型案例,在坚决整改到位的同时,一律予以通报曝光,做到查处一起、曝光一起、教育一片。坚持用制度管住人、管住事,使全省交警工作在严格遵规守纪中健康运行。 

 交警总队各业务部门负责人、队建支队全体人员;各交警支队分管领导,政工及有关业务部门负责人,各县(市)、城区交警大队中层以上负责人,除执勤、值班人员外的全体民警、辅警参加了会议。

 


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015