欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->专题报道-->平安交通 畅通林州
见了大货车躲都来不及,他却径直走进了盲区……

 

】作者:  来源:林州市公安交通警察大队   时间:2019-09-07 22:25:38  浏览 人次

  9月2日,是广西钦州钦北区小董镇的一个集日,镇上人流密集。12时40分左右,一辆大货车(空车)在停车避让过往行人后重新启动时,将一名老人撞倒并卷入车底,老人被车轮碾压后当场死亡。

  调取监控视频后发现,老人从大货车右前方准备横过马路,但距大货车太近,恰好处于车头前的盲区内,驾驶人很难看到他的存在。

  目前,现场勘查完毕后,交警将涉事大货车暂扣,该事故正在进一步调查处理中。

  而在9月3日,湖北随州也发生一起类似的事故。事发当日8时25分,一辆重型自卸货车在一交叉路口右转时,将右前方一名行人撞倒并碾压,行人当场死亡。从监控画面可以发现,事发时行人也正处于大货车右前方的盲区内。

  两起不幸的事故,再一次提醒我们:珍爱生命,远离大货车盲区!

  那么,大货车的盲区都在哪里?

  第一种是静态盲区,见下图。↓

  另一种是我们已经提醒过很多次的动态盲区:“死亡弯月”,即大货车在右转弯过程中,由于内轮差(前后轮转弯半径不同)而出现的一处弯月形状的区域。

  因此,对行人、非机动车以及小型车辆来说,上述区域是高危区域,一定要远离!更不要与大货车抢行!


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015