欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->专题报道-->平安交通 畅通林州
男子闯卡逃逸 交警抓获后发现事情不简单 | 一线微观

 

】作者:  来源:林州市公安交通警察大队   时间:2019-09-11 08:36:29  浏览 人次

2019年8月10日晚23时06分,沪渝高速白羊塘服务区,湖北高速交警利川大队民警在对一辆小型普通客车例行检查时,驾驶人杨某突然加速冲卡逃离现场,导致一名民警脚骨受伤。


交警根据车牌号等信息核查到杨某家庭住址等信息,并联系当地警方协助办案。8月11日中午,在当地派出所支持下,交警顺利将杨某抓获。


经调查,杨某还有其它案底在身。原来,2018年8月12日晚,杨某和朋友饮酒聚餐后欲开车回家,被朋友曹某劝阻,随后两人发生口角和肢体冲突。杨某将曹某打伤后开车离去,因在途中撞上电线杆被交警查获。经抽血检测,杨某血液酒精含量161.9mg/100ml,为醉驾,因此其驾照被依法吊销且5年内不得重新申领。


因涉危险驾驶、故意伤害两项罪名,杨某也被法院判处1年零1个月,缓刑1年,此次案发时他还处于缓刑期内。


最终,杨某因阻碍执行职务、无驾驶证两项违法行为,被依法处罚款2000元、行政拘留20日的处罚。



 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015