欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->专题报道-->平安交通 畅通林州
覆车之鉴 | 撞人谎称不知情,侥幸逃逸终被抓

 

】作者:  来源:河南交警   时间:2019-11-13 10:51:43  浏览 人次

  案情回顾:

  2019年10月28日早6时09分,洛阳交警伊滨大队接群众报警:在伊滨区孔明街与福民巷交叉口发生一起交通事故,行人被撞伤情严重,肇事车辆逃逸。

  初步调查情况:接警后,大队值班民警立即赶赴事故现场开展现场勘验和调查取证工作。受伤行人已被第一时间送往医院紧急抢救。由于事发时天色黑暗、视线不清,民警调取监控视频不能清晰显示肇事者的外貌特征,只能看到肇事车辆的大致轮廓。案发现场并未发现有价值的线索,案件办理一度陷入僵局。

  伤者情况:此时,医院方传来消息,伤员头部受到重创,危在旦夕,急需大笔医疗费用实施手术,但是家境实在困难,一时间拿不出来这么多费用。肇事者还在逍遥法外,无人来为这飞来横祸负责,伤员承受的不光是身体上的折磨,还有精神上的无助。

  全力侦破:洛阳交警伊滨大队看在眼里,急在心里,立即成立专案组集中警力开展案件侦破工作。一方面根据伤员的情况申请72小时救助,为伤员的抢救保障资金;另一方面积极调整思路,从实地走访和视频排查两方面入手,通过查找路口监控视频分析比对,锁定肇事车辆为三轮摩托车。

 

   为使案件取得突破进展,专案组一帧一帧反复播放监控,耐心对监控画面进行查看、比对,查找肇事车辆和肇事人经过监控时留下的细微特征,发现肇事人事发当日所穿的外衣为反光衣。专案组以此为契机,初步判断肇事人可能为环卫工人或者是附近工地干活的工人。专案组围绕案发地点方圆一公里排查走访调查取证,寻找目击证人。功夫不负有心人,在10月30日中午11时左右,专案组找到一名现场目击证人,其所提供的证言证词与视频所显示的时间、细节均相符,专案组最终确定环卫工人杨某有重大嫌疑,立即组织人员在嫌疑人住址附近布控,将其抓获。

 

   杨某称对撞人事件毫不知情,经过半天突审,在视频证据和目击证人、证词等强有力的证据面前,杨某终于顶不住警方的压力和内心的谴责,承认自己是肇事者。因撞人后心里害怕且存在侥幸心理,以为天黑也没人看到自己,就能逃避责任,但是他没想到交警竟然如此短的时间就将自己抓获归案。天网恢恢疏而不漏,等待他的将是法律的惩处。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015