欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->专题报道-->平安交通 畅通林州
号牌破损,补办一个还是买一个? |一线微观

 

】作者:  来源:林州市公安交通警察大队   时间:2019-11-19 14:33:23  浏览 人次

  2019年10月21日上午,辽宁抚顺。交警在例行检查时,发现一辆重型牵引车的号牌有点异样,经系统查询,该号牌号码注册正常,并无问题,但是号牌本身却不太对劲。

  交警遂将该车拦下,对司机杨某进行调查。原来,该车原号牌因意外破损,为了不影响检车,他便花200元找黄牛买了这个使用原号码的号牌。经检测,该号牌为假牌。

  最终,因涉嫌使用伪造、变造机动车号牌,杨某被依法处罚款5000元、行政拘留7天的处罚,同时其驾驶证被一次记12分,假号牌也被依法收缴。

  提醒:机动车号牌丢失或破损,只要到车辆管理所办理补发即可,手续简单,办理也方便。切莫相信所谓的“黄牛”,以免因小失大!

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015