欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->专题报道-->平安交通 畅通林州
15岁少年偷开母亲奔驰撞死人逃逸:“我卡丁车开得好”

 

】作者:  来源:林州市公安交通警察大队   时间:2019-08-08 21:23:20  浏览 人次

  暑假期间,学生的交通安全问题丝毫不可松懈。7月22日、23日,我们曾连续发布关于未成年驾驶机动车的文章:《怒!又有这样“晒娃”的!》、《加码曝光!央视关注“儿童司机”开车上路!》,提醒所有家长切实尽到监护责任,避免意外发生。

  可就在23日当天夜里23:15分许,山东邹城发生了一起未成年人驾车肇事致人死亡并逃逸的交通事故。

  事发当晚23:15分左右,邹城市一交叉路口,一辆电动车在横过马路时被一辆高速行驶的汽车当场撞死,肇事车逃逸,现场留下部分车身碎片和车前牌照。

  交警通过车牌号联系上女车主,但多次打电话均未接通,交警便连夜找到车主家里,此时距事故发生仅过去1个小时。

  但意外的是,车主本人正在家中睡觉,但车主今年15岁、刚初中毕业的儿子小伟及车辆都不在家。交警怀疑,很可能是小伟驾车导致了交通事故。

  为了避免小伟驾车再发生其它事故,交警立即要求车主联系儿子,但电话无人接听,最后直接关机。7月24日上午,车主带儿子小伟到交警队自首。

  经询问,小伟承认撞人逃逸的事实。原来,当天晚上是小伟同学过生日,他偷偷开走了母亲的奔驰车参加聚会,在返回路上撞了人。事故发生后,由于害怕,他不敢回家,驾车逃逸。

  小伟还称,自己从小就看妈妈开车,后来接触卡丁车就开卡丁车,自认为和汽车方向把握差不多。

  由于小伟今年刚满15岁,可能会免予刑事处罚,但其家长必然将面临高额的民事赔偿。目前该案正在进一步处理中。

  驾驶机动车对心智不成熟、应变能力弱的未成年人来说是一项难度极高的任务,我国道路交通安全法规中明确规定,未满18周岁不得申领机动车驾驶证。

  未成年人是一个家庭和整个社会的未来,希望所有家长吸取惨痛事故教训,加强对孩子的安全监护,做一名合格的家长!

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015