欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政府办文件-->2019年
林州市人民政府办公室关于印发林州市“路域环境提升 助力乡村振兴”三年攻坚行动实施方案的通知
】作者:林州市政府办公室  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-26 11:23:52  浏览 人次

            林政办〔202012

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门及相关单位:

    《林州市“路域环境提升 助力乡村振兴”三年攻坚行动实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                            2020526日     

林州市“路域环境提升 助力乡村振兴”三年

攻坚行动实施方案

为深入推进“四好农村路”创建,全面优化普通公路路域环境,提升公路出行品质,助力乡村振兴,着力营造“畅、安、舒、美”的通行环境,结合我市实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要批示指示精神为指引,以创建“四好农村路”示范县、示范乡镇为抓手,以改善普通公路路域环境和保障群众安全出行为目标,强化主动作为,坚持效果导向,实施精准治理,按照“属地管理、部门联动、齐抓共管、综合治理”原则,强力推动全市普通公路路域环境大提升,深入推进乡村振兴战略实施。

二、目标任务与责任分工

按照“四好农村路”示范县创建标准,对全市农村公路进行全面维护和治理,实现全域“四好农村路”创建任务,确保2020年我市成功创建“四好农村路”省级示范县。

通过三年攻坚行动,彻底排查整治全市普通公路路域环境存在的问题,探索建立管根本、保长远的制度机制,确保到2022年底我市普通公路路域环境达到“一路净、一路美”目标。

(一)开展“四好农村路”创建活动。在全市开展“四好农村路”创建活动,2020年全市所有县乡道和30%以上的村道要达到“四好农村路”建设标准,同时创建2个标杆示范乡镇,年底我市成功创建“四好农村路”省级示范县。在此基础上,从2021年起,我市实施创建“四好农村路”全国示范县,并每年新创建12个标杆示范乡镇。

责任单位:交通局 各镇(街道)

(二)打造道路两侧绿化通道。实施道路绿化工程,对普通公路两侧进行植树绿化,美化环境。提升重要县乡道和线路节点绿化档次,打造公路绿色通道。

责任单位:林业局 各镇(街道)

(三)全面实施路田、路宅分家。对公路两侧的路肩、边沟、边坡等进行整修和维护,突出过乡镇、过村庄、过街道路两侧整治,实现路田路宅分家。

责任单位:交通局 各镇(街道)

(四)进一步完善公路附属设施。规范设置标识标牌、路长牌、宣传标语等;重点道路增设展现乡土人情的人文景观点、停车停靠点等公益、便民设施。

责任单位:交通局 公路事业发展中心 各镇(街道)

(五)强化建筑控制区管理。坚持动态管理和静态管理相结合,预防为主,强化道路巡查,严防新增非公路标志标牌和违规建筑设施,依法拆除违法、违章和破旧建筑。

责任单位:交通局 公路事业发展中心 各镇(街道)

(六)严厉打击违法占路行为。全面整治沿路石材、垃圾、建筑材料及其它堆积物,保持整洁无污染。加强对乱搭乱建、占道经营等行为治理,提升道路安全通行能力。

责任单位:交通局,公路事业发展中心,各镇(街道)

(七)严格道路扬尘污染治理。加大道路日常保洁力度,持续实施“以克论净”月考核排名,严查抛、洒、滴、漏等违法运输行为,确保“全路无垃圾、车行无扬尘”。

责任单位:交通局 公路事业发展中心 各镇(街道)

(八)整治公路两侧可视范围内垃圾杂物。全面清理整治公路沿线两侧可视范围内存在的生活垃圾、建筑垃圾等各类杂物,确保公路沿线可视范围内卫生整洁、无垃圾、无杂物。

责任单位:交通局,公路事业发展中心,各镇(街道)

(九)完善公路安防工程设施。对普通公路进行安全隐患排查,以险工险段、危桥改造为重点,结合标志、标线和标牌完善,实施生命防护工程,全面消除道路安全隐患。

责任单位:交通局 公安局 公路事业发展中心,各镇(街道)

(十)完善农村公路管养体制。进一步完善“路长制”工作机制,落实管理养护责任,到2022年基本建立权责清晰、齐抓共管的农村公路管理养护体制机制,形成财政投入职责明确、社会力量积极参与的格局,农村公路列养率达到100%

责任单位:交通局 财政局 各镇(街道)

三、阶段划分

攻坚行动自20205月份开始至202212月份结束,为期三年时间,共分为五个阶段:

(一)动员部署和宣传发动阶段(20205月)。制定实施方案,明确职责任务和工作标准,召开动员部署会、示范观摩会,全面动员发动、广泛宣传引导、对标示范样板,迅速掀起“四好农村路”省级示范县创建和路域环境治理攻坚行动热潮。

(二)打造亮点和树立标杆阶段(20205月至20207月)。对照目标任务,全面排查路域环境存在的问题,建立问题台账,逐项对账销号。定期召开现场会,树立标杆、找准差距、迎头赶上,高标准推进路域环境整治、高标准推进创建“四好农村路”省级示范县各项工作;打造2个标杆示范乡镇和5个达标乡镇;新开工建设的农村公路项目应符合“四好农村路”建设要求,着力打造亮点工程,引领带动形成全市创建“四好农村路”的示范效应。

(三)全面提升阶段(20208月至202012月)。全市所有镇(街道)达到“四好农村路”达标乡镇标准,力争再有2—3个乡镇具备标杆示范乡镇标准,我市成功创建“四好农村路”省级示范县。

(四)全面巩固提高阶段(20211月至20228月)。在我市创建“四好农村路”省级示范县基础上,进一步完善制度、巩固成果,以开展“补短板、促发展、助增收、提服务、强管养、重示范、夯基础、保安全”活动为重点,实施创建“四好农村路”全国示范县。到20229月,全市县、乡、村三级公路养护管理工作得到全面落实,农村公路建养失衡问题基本解决。

(五)总结验收与建立长效机制阶段(202210月至202211月)。对照整治任务和创建标准,组织开展专项检查验收和评估,查漏补缺、定向整改。全面总结攻坚行动有效措施和方法,形成一套完善的路域环境治理长效机制,确保全市路域环境治理工作规范化、制度化、常态化开展。

四、保障措施

(一)加强组织领导。各镇(街道),各有关部门及单位要提高思想认识,充分认清开展攻坚行动对实施乡村振兴战略的重要意义,强化领导、迅速行动,按照具体标准和考评要求,细化任务、落实责任、强力推进、及早落实,确保各项目标任务真正落到实处、见到实效。

(二)细化工作措施。各镇(街道),各有关部门及单位要聚焦目标任务,对照“四好农村路”示范(达标)乡镇、国道省道“路域环境治理”示范路创建标准,倒排工期、加压推进,做实整治工作。要建立工作机制,保障攻坚行动持续开展,注重长效管理机制建设,持续巩固提升整治成果和效果。

(三)广泛宣传发动。各镇(街道)、各有关单位要加大宣传力度,充分运用电视、农村小广播、短信、标语及新媒体,持续宣传、广泛宣传,提高群众的知晓率、积极性、参与度,形成广大群众自觉参与爱路、护路的良好氛围,确保整治效果持续巩固。

(四)强化考核激励。攻坚行动纳入市政府年度重点工作目标考核,开展工作考评,设立专项资金,实施以奖代补,对工作标准高、整治成效明显的乡镇(街道)和市直单位进行奖补,对工作成绩突出的个人进行表彰,对未按标准要求完成任务的进行问责。督查局要加强对域内整治工作的不间断检查,确保攻坚行动效果和质量。

林州市人民政府办公室

2020年5月26日

附件:1.林州市“路域环境提升 助力乡村振兴”三年攻坚行动指挥部成员名单

2.林州市“路域环境提升 助力乡村振兴”三年攻坚行动考核验收办法

3.安阳市“四好农村路”示范(达标)乡镇创建考核与评定标准

4.安阳市国道、省道“路域环境治理”示范路创建考核与评定标准

附件1

林州市“路域环境提升 助力乡村振兴”

三年攻坚行动指挥部成员名单

  长:孙建铎   市委副书记、市政府市长           

副指挥长:罗振方   市委常委、市政府常务副市长 

李文广   市政府副市长

     市政府副市长

栗强云   红旗渠经济技术开发区管理委员会副主任

王有生   市政府党组成员、市政府办公室主任

成  员:付建林   市政府办公室正科级干部

李起富   市委宣传部副部长、市融媒体中心主任

张付立   市纪委常委、市委市政府督查局党组书记

郝长青   市发改委主任

张军明   市交通局局长

刘付周   市自然资源局党组书记

宋永强   市农业农村局局长

李红海   市林业局局长

李国庆   市工信局局长

李景清   市扶贫办主任

付志强   市公路事业发展中心主任

曹海江   市公安局常务副局长

桑国增   市财政局副局长

张云峰   市供销合作社联合理事会主任

各镇(街道)镇长(主任)

指挥部下设办公室,办公室主任由付建林同志兼任,办公室副主任由张军明、付志强同志兼任。

附件2

林州市“路域环境提升 助力乡村振兴”

三年攻坚行动考核验收办法

为确保全市“路域环境提升 助力乡村振兴”三年攻坚行动顺利开展和持续推进,切实发挥激励导向作用,特制定本考核验收办法。

一、考核对象

全市国道、省道;各镇(街道)域内的县道、乡道和村道。

二、考核内容及分值

“四好农村路”示范乡镇、达标乡镇创建,国道、省道“路域环境治理”示范路创建,主要考核内容围绕三年攻坚行动目标任务明确的“四好农村路”创建,道路两侧绿化,路田路宅分家,公路附属设施建设,建筑控制区管理,违法占路行为打击,道路扬尘污染治理,公路安防设施完善,农村公路管养体制完善、公路两侧可视范围垃圾杂物整治等10项具体工作组织实施。

三、考核申报方式及组织程序

每年年初,由市政府将当年参加创建的示范乡镇、达标乡镇和国道、省道示范路名单报安阳市攻坚行动领导小组办公室备案。20224月前,按照实施方案明确的指标要求,所有乡镇和国道、省道必须全部完成申报。

每年年底前,由各镇(街道)、公路事业发展中心按照《安阳市“四好农村路”示范(达标)乡镇创建考核与评定标准》、《安阳市国道、省道示范路创建考核与评定标准》有关内容,对上报乡镇和道路进行自查自评,并向市攻坚行动指挥部办公室报送自查自评结果。

市攻坚行动指挥部办公室根据各镇(街道)、公路事业发展中心上报的自查自评结果,成立由交通局牵头,公安局、财政局、农业农村局、林业局有关人员组成的联合考核组,对申报的乡镇和道路进行考核验收和评定,并报请市政府研究确定表彰和奖励事项。

按照国家、省的有关规定、标准、程序和要求,积极申报创建国家级和省级“四好农村路”示范县,并接受上级考核验收。

四、考核结果及运用

经安阳市联合考核组考核验收,被评为“四好农村路”示范乡镇的乡镇政府,给予200万元奖补资金。其中,安阳市政府奖补100万元,林州市政府奖补100万元。由安阳市政府授予“四好农村路”示范乡镇荣誉称号并挂牌,对相关负责同志进行表彰。林州市目标考核中增加“四好农村路”创建先进乡镇表彰项目,对投入较大、成效明显的乡镇在三级干部会上予以表彰。

经安阳市联合考核组考核验收,被评为“四好农村路”达标乡镇的乡镇政府,由安阳市政府授予“四好农村路”达标乡镇荣誉称号并挂牌,林州市政府奖补50万元。

在已取得安阳市“四好农村路”达标乡镇荣誉称号的基础上,成功创建为安阳市“四好农村路”示范乡镇的,只享受安阳市政府的奖励,林州市政府不再奖补。

经安阳市联合考核组考核验收,被评为示范路的国道、省道,由安阳市政府授予“路域环境治理”示范路荣誉称号并授牌。

在创建“四好农村路”省级、国家级示范县和安阳市国道、省道“路域环境治理”示范路过程中,交通局、公路事业发展中心、各镇(街道)要制定创建工作台账,市委市政府督查局要每月进行督导。对建设标准不高、工作进展缓慢、考核不达标的乡镇(街道)和道路,要挂牌督办,限期整改。对整改后仍不达标,影响我市创建“四好农村路”省级和国家级示范县工作的,按程序进行问责。


附件3

安阳市“四好农村路”示范(达标)乡镇创建考核与评定标准

序号

目标任务

考核内容

分值

检查方法

评定标准

1

建设

按照“四好农村路”建设要求完成当年农村公路建设任务,竣工验收合格率100%,且未发生质量安全事故。

10

查看资料

实地抽查

1.工程实体质量主要指标符合要求,得3分。2.施工设计、招标、验收资料等齐全,得2分;每缺一项扣0.5分,最多扣2分。

3.同步实施绿化、路田路宅分家、交通安全、排水、路肩边坡培护密实规范,得5分;有一项未达到要求得0分。

2

管养机制

将农村公路管养纳入乡级政府目标考核体系情况。

2

查看文件

将农村公路管养全部纳入乡级政府目标考核体系得2分;部分纳入得1分,没有纳入得0分。

“路长制”建立情况、乡镇农村公路管理体系建设情况。

3

听取汇报查看文件

建立“路长制”,乡镇建有管养站、村有养护室,乡镇农村公路管理体系完善得3分;不完善得0分。

3

路况

辖区内农村公路路面无明显病害,公路技术状况评定良等路以上的比例情况。

10

实地查看全部农村公路

良等路达100%的得满分,良等路达80%以上的得5分,良等路未达80%以上的得0分。 

序号

目标任务

考核内容

分值

检查方法

评定标准

4

日常管养效果

辖区内农村公路常年保持路面整洁、排水畅通,行车舒适,无明显影响行车的病害,穿越村镇路段路面无积水。

5

实地查看全部农村公路

存在不整洁现象,每处扣0.5分,最多扣5分。

辖区内农村公路路肩培护规范、平顺坚实且路肩外缘低于路面2cm-5cm,无垃圾等堆积物。

5

实地查看全部农村公路

存在路肩宽度(不少于设计要求)不够、高于路面、培护不密实,每100米扣0.5分,最多扣5分;有垃圾等堆积物,每处扣0.5分,最多扣5分。

边坡稳定、整洁,无亏坡、冲沟现象,排水畅通。

5

实地查看全部农村公路

存在边坡不稳定、不整洁每100米扣0.5分,最多扣5分;有垃圾等堆积物,每处扣0.5分,最多扣5分。

交通标志标线齐全、规范、鲜明、整洁。严格按规范设置警示、警告、指示等标志,按要求划设公路中心线、车行道边缘线、设置电子抓拍设备等。里程碑、百米桩、示警柱、护栏等附属设施干净整洁、完好无损。

5

实地查看全部农村公路

未按规范设置警示、警告、指示等标志、标线,每处扣0.5分,最多扣5分;里程碑、百米桩、示警柱、护栏等公路附属设施出现缺失,每处扣0.5分,最多扣2.5分。

5

路田路宅分家

公路两侧为田地的路段,通过整修路肩、完善边沟、栽植行道树等方式,实现路田分家。

12

实地查看全部农村公路

存在路田不分家路段,每100米扣1分,最多扣12分。

过村镇路段,设置排水设施、绿化平台、护栏、栅栏、人行道等物理隔离形式,实现路宅分家,保障道路畅通。

12

实地查看全部农村公路

存在路宅不分家路段,每100米扣1分,最多扣12分。

序号

目标任务

考核内容

分值

检查方法

评定标准

6

环境与公路建筑控制区治理

公路及其两侧可视范围内无生活垃圾、建筑垃圾等各类杂物。

12

实地查看全部农村公路

公路及沿线两侧可视范围存在建筑材料、生活垃圾等堆积物现象,每处扣1分,最多扣12分。

公路路域内无违章建筑物和占道经营,公路用地内的非公路标志按要求设置,达到“规范、安全、美观”标准。

12

实地查看全部农村公路

公路建筑控制区治理不力,存在违章建筑物、路边集贸市场等情况,每处扣1分,最多扣12分。

7

绿化美化

公路绿化应绿尽绿。辖区内农村公路本着“因地制宜、因路制宜,宜乔则乔,宜灌则灌,宜花草则花草”原则进行绿化。

5

实地查看全部农村公路

存在10米以上绿化空白,每处扣1分,最多扣5分。

路树栽植整齐、刷白,进行病虫害防治,灌木和花草定期修饰、剪理。

2

实地查看全部农村公路

存在树冠妨碍视距和交通安全,灌木和花草未定期修饰、剪理,每处扣0.5分,最多扣2分。

8

提升绿化亮化效果

辖区内主要县乡道两侧绿化成林、成廊、成景,建设绿化景观、绿化平台或绿色廊道。

5

实地查看主要县乡道

主要县乡道未按要求实现两侧绿化成林、成廊、成景,建设绿化景观、绿化平台或绿色廊道,每条路线扣1分,最多扣5分。

辖区内主要县乡道穿越村镇路段实现亮化。

5

实地查看主要县乡道

主要县乡道穿越村镇路段未实现亮化,每条路线扣1分,最多扣5分。

序号

目标任务

考核内容

分值

检查方法

评定标准

9

提升路域文化氛围

沿线爱路护路宣传氛围浓厚,利用路侧可用土地、穿越村镇出入口处结合自然生态、风土人情、产业特色、历史文化、时代精神等至少设置1-2处人文景观点、公路驿站等文化便民设施,建设文化农村路。

10

实地查看主要县乡道

沿线爱路护路宣传氛围不浓厚,每条路线扣1分,最多扣5分;未按要求至少设置1-2处人文景观点、公路驿站等文化便民设施,每条路线扣1分,最多扣5分。

  

1.达标乡镇考核项目为第1项至第7项,总分100分;总评85分以上为达标乡镇,其中第5项、第6项、第7项总分应达到45分以上。

2.示范乡镇考核项目,在达标乡镇基础上,增加考核第8项、第9项,总分120分;其中第8项、第9项总评分达到18分以上评定为示范乡镇。

附件4

安阳市国道、省道“路域环境治理”示范路创建考核与评定标准


目标任务

考核内容

分值

检查方法

评定标准

1

打造道路两侧绿化通道

1.国道、省道用地界两侧绿化通道标准为国道、省道每侧绿化宽度50米以上,乔木行、株间距不大于3M×3M,胸径不小于3cm。树种因地制宜选用栾树、白蜡树等景观树,或搭配种植紫叶矮樱、海棠等,形成沿路绿化生态景观。
2.国道、省道两侧已建有绿化通道的,绿化苗木管护到位,绿化保存率和成活率达90%以上,绿化景观效果良好。

20

听取汇报 实地查看

通道建设:未按标准建设绿化通道,按单侧里程计算,每少完成10%2分,最多扣20分。

5

听取汇报 实地查看

绿化维护:已建成的绿化通道,绿化保存率低于90%3分,成活率低于90%2分;最多扣5分。

2

全面实施路田、路宅分家

1.对公路两侧路肩、边坡进行整修,达到路肩低于路面5cm,边坡稳定顺适。

2.无边沟路段,要新建深度不少于1米,坡度为11.5,底宽不少于1米的边沟,实现路田分家。按照“路肩不漏土”标准实施路肩硬化,路肩宽度大于1米的应植草防护。已实施硬化的路肩无损毁,已植草的路肩修剪及时,维护良好。
3.过村镇路段通过设置隔离墙、绿化池等形式实现路宅分家,因村制宜进行路宅物理隔离,完善盖板排水沟等排水设施,实施过村镇路段绿化、亮化、美化,达到环境整洁、协调、优美,无垃圾、无污水、无脏乱差现象。

4

听取汇报 实地查看

路肩整修及绿化硬化:路肩高于路面、未达到“路肩不漏土”标准、硬化路肩损毁、植草路肩维护不好,单侧每100米,扣0.1分,最多扣4分。

4

听取汇报 实地查看

路田分家:未通过边沟实施路田分家的,按单侧里程计算,每少完成10%0.5分,最多扣4分。

6

听取汇报 实地查看

过村镇路段路宅分家:未实施路宅分家,按沿线村庄数量比例计算,每少完成10%1分,最多扣6分。

6

听取汇报 实地查看

过村镇路段环境治理:过村镇路段有垃圾、污水等脏乱差现象每1处扣0.1分,最多扣6分。


目标任务

考核内容

分值

检查方法

评定标准

3

进一步完善公路附属设施

1.国道、省道实行“路长制”,由所在辖区县级领导担任路长,明确责任路段、责任单位、责任领导及具体责任人和联系方式。统一规范设置“路长制”公示牌,设置合理、美观、明晰。
2.重点路段增设展现乡土人情的人文景观点,停车停靠点等公益便民设施。达到辖区内国道、省道总里程大于50公里的县(市、区)建设3-5处,大于100公里的县(市、区)5-10处,辖区内单条道路长度大于20公里的不少于1处。

3

听取汇报 查阅资料 实地查看

“路长制”建设:未按要求由县级领导担任路长,实行“路长制”的扣3分,实行“路长制”但未按要求设置公示牌的扣2分,设置不规范的,每处扣0.2分,最多扣3分。

3

听取汇报 实地查看

公益便民设施建设:长度大于20公里的道路未按要求建设公益、便民设施的扣1分,最多扣3分。

4

强化建筑控制区管理

1.严格国道、省道建筑控制区(从公路用地外缘起向外的距离,国道不少于20米,省道不少于15米)管理,禁止在控制区内修建建筑物和地面构筑物,依法限时拆除现有违法违章建筑和非公路标志标牌。

2.对国道、省道沿线商铺门店实行门前硬化、绿化,硬化后的地面应低于公路路面,并实行“门前三包”,达到两侧环境干净整洁,无垃圾、无杂物、无积尘等。

4

听取汇报  实地查看

违章建筑:建筑控制区内每有一处违章建筑或非公路标志标牌,每处扣1分,最多扣4分。

4

听取汇报 查阅资料 实地查看

违章建筑拆除:依法拆除违章建筑,未拆除比例每少完成10%,扣0.5分,最多扣4分。

5

听取汇报  实地查看

沿线商铺门前硬化、绿化:每发现一处沿线商铺门前未硬化、绿化,每处扣0.1分,最多扣5分。

4

听取汇报  实地查看

沿线商铺门前环境管理:沿线商铺门前不整洁,每发现一处垃圾、杂物、积尘、积水等脏乱现象扣0.1分,最多扣4分。


目标任务

考核内容

分值

检查方法

评定标准

5

严厉打击违法占路行为

1.全面清理整治国道、省道沿线摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍等擅自占用公路行为,达到全路整洁无垃圾,无占道经营、乱搭乱建、乱堆乱放、打场晒粮等现象。
2.严厉打击非法洗车加水、污水直排公路、私自开口、挖掘公路、损毁公路设施等违法违规行为,保证公路完好、安全、畅通。

5

实地查看

违法占道:每发现一处摆摊设点、占道经营、乱搭乱建、乱堆乱放、打场晒粮等擅自占用公路现象,每处扣0.1分,最多扣5分。

5

听取汇报  实地查看

违法污染和破坏公路:每发现一处非法洗车加水、污水直排公路、私自开口、挖掘公路、损毁公路设施等违法违规现象,每处扣0.1分,最多扣5分。

6

严格道路扬尘污染治理

1.加大国道、省道日常保洁力度,绕城、穿城、城市出入口等重要路段实现全部机械化作业,达到路面干净整洁无扬尘,符合“以克论净”标准。
2.严格车辆运输管理,严查抛、洒、滴、漏及非法超限超载运输等行为,达到通行车辆无抛洒污染损坏公路的标准。
3.严禁车辆带泥带土上路,对与国道、省道相接的乡村道及支线道路实施路面硬化,硬化长度不少于100米,对沿线搅拌站、物流园、停车场等场站连接国道、省道的出入口及院内全部硬化,并在出入口设置车辆冲洗装置,达到无车辆带泥带土污染公路的标准。

3

听取汇报 查阅资料 实地查看

路面保洁:达不到“以克论净”标准或每发现一处扬尘扣0.5分,最多扣3分。

3

听取汇报 查阅资料 实地查看

运输管理:存在抛、洒、滴、漏及非法超限超载运输等违法行为,每发现一次扣0.5分,最多扣3分。

4

听取汇报  实地查看

车辆带泥带土上路:未完成支路硬化任务,每条路扣0.5分,沿线搅拌站、物流园、停车场等场站存在出入口及院内未硬化或出入口未设置车辆冲洗装置的,每处扣0.1分,最多扣4分。


目标任务

考核内容

分值

检查方法

评分标准

7

整治公路两侧可视范围内垃圾杂物

公路两侧可视范围内无生活垃圾、建筑垃圾等各类杂物。

3

实地查看全部农村公路

公路沿线两侧可视范围存在建筑材料、生活垃圾等堆积物现象,每处扣0.2分,最多扣3分。

8

完善公路安防工程设施

1.加强国道、省道安全隐患排查,建立隐患台帐,采取增设红绿灯、限速标志、电子抓拍设备等完善交通安全设施,及时消除安全隐患,确保道路运营安全。


2.国省道标志、标线齐全、醒目、整洁,沿线护栏等设施完好、整齐、无缺损,路面病害修复及时。

3

听取汇报

查阅资料 实地查看

隐患排查整治:未进行隐患排查,无隐患台账,视情况扣1-2分,沿线隐患未增设相应设施,每处扣0.5分,最多扣3分。

3

实地查看

路面维护:存在坑槽、沉陷、拥包、车辙等影响行车的病害,未及时处治或处治不规范,每处扣0.1分,最多扣3分。

3

实地查看

沿线设施:标志标牌及护栏等设施有缺损、不整洁的每处扣0.1分,标线不清晰的视情况扣0.5-2分,最多扣3分。

  

1.示范路创建责任单位为市公路事业发展中心、以单条国道、省道为考核单元。
2.单条道路得分80分以上为创建合格。

 


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015