欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政府办文件-->2019年
林州市人民政府办公室关于公布镇人民政府街道办事处权责清单的决定
】作者:林州市政府办公室  来源:林州市人民政府   时间:2019-11-30 15:53:37  浏览 人次

  林政办〔2019〕47号

 

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门及有关单位:
    根据《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅印发<关于推行全省各级政府工作部门权力清单和责任清单制度的实施意见>的通知》(豫办〔2015〕21号)和《林州市人民政府关于印发林州市清理行政职权推行权力清单和责任清单制度工作实施方案的通知》(林政〔2015〕21号)文件精神,为加快政府职能转变,提升服务水平,促进经济发展,经市政府研究,决定向社会公开镇人民政府、街道办事处权责清单,主动接受社会监督。
    一、镇人民政府行政职权共计186项(包含赋权事项98项)。其中,行政许可15项,行政处罚93项,行政强制6项,行政征收2项,行政给付6项,行政检查12项,行政确认3项,行政裁决6项,其他职权43项;街道办事处行政职权共计141项(包含赋权事项97项)。其中,行政许可8项,行政处罚84项,行政强制4项,行政征收2项,行政给付2项,行政检查8项,行政确认3项,行政裁决2项,其他职权28项。各镇(街道)要采取多种形式向社会公开权责清单,接受社会监督,实现权力公开透明运行。
    二、建立动态调整机制。此次公布的权责清单目录事项,如今后机构改革或国家法律、法规、规章以及政务服务事项发生调整变化,各镇(街道)需按照《林州市人民政府办公室关于印发林州市行政权力清单动态管理办法(试行)的通知》(林政办〔2016〕8号)文件的调整程序,报市推进权力清单和责任清单制度工作领导小组审核,经市政府同意后,方可实施,并向社会及时公布。
    三、落实清单管理制度。按照“法无授权不可为”和“清单之外无权力”的要求,严格依法履行行政职权,凡未列入清单的事项,一律不得行使(部门内部管理行为、公共服务事项和抽象、宏观职责除外),更不得擅自增加或变相实施。要按照“权责一致”的要求,认真履行责任事项。
    本决定自下发之日起实施。


    附件:1.林州市镇人民政府权责清单(共186项)
        2.林州市街道办事处权责清单(共141项)

 

林政办〔2019〕47号附件.xls

 

    

 


抄送:市委各部门,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

 林州市人民政府办公室
   2019年11月28日


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015