首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
教师之家书香浓

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-25 20:39:50  浏览 人次

  在河顺镇西北2公里处的栗家沟村,有一个普通小院,房屋陈旧,院落却整洁;陈设简单,却书香弥漫 。

  这个小院5口人,4人是教师,可谓“教师之家” 。男主人栗欣从教40年,在教好学生文化课的同时,坚持读写,笔耕不辍,已在县(市)级以上报刊、网络上发表诗文、书法作品50多篇(首),并被林州市作家协会、书法协会接纳为会员。

  诗书继世,忠厚传家 。耳濡目染,潜移默化。由于栗欣老师崇尚文化,钟爱教育,他的儿子栗沛、女儿栗婧、儿媳张巧丽,通过招聘考试成了教师 。一家4位教师,平时躬耕教坛,默默育人。星期天、节假日忙里偷闲,手捧书报,浸润书香,潜心读写。他们陆陆续续在报刊、网络上发表习作20多篇(首) 。他儿媳张巧丽的《嫁给红旗渠》,在《红旗渠》报和网络媒体发表后,引起社会关注,受到读者热评,林州广电还将于“五一”“五四”期间在“晨夕伴读”节目中推出诵读 。

  栗欣老师一家4位老师,不但自己都热爱读写,而且身言并教影响到学生。近两年来,他们班里的孩子,先后有10多人次的日记、作文,在县(市)级媒体编发,其中还有5人次荣获读书征文奖。(孙大伟)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: