首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
我市又迎一省级体育盛会

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-30 21:50:12  浏览 人次

 

 

 

  “这场比赛是我参加过的筹办最好的比赛,赛场赛道都很漂亮、干净。林州城市环境特别好,空气也特别清新,有机会我还会来林州的。”5月29日,来林参加河南省第十三届老年人体育健身大会持杖健走交流活动的平顶山队孟凡杰高兴地表示。

  清风送爽,流云飞扬。5月28日,来自全省的23支代表队400余人,齐聚林州,参加河南省第十三届老年人体育健身大会持杖健走交流活动。

  据悉,本届健身大会由省体育局、中共省委老干部局、省老年人体育协会共同主办,旨在喜迎中华人民共和国成立70周年,全面贯彻落实习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的要求。大会于4月份拉开序幕,共设16个交流活动项目,此前已完成5个项目。

  此次在我市举行的持杖健走交流活动是本届老年人体育健身大会的第6个交流活动项目,下设场地接力、户外穿越、手杖操三个项目。

  场地接力

  5月28日,清风拂面,一中田径场绿草如茵,场地接力比赛在这里进行。

  比赛开始后,赛场上的老年运动员个个步伐矫健、冲劲十足,你追我赶,尽情享受着健康运动的快乐,充分展示着当代老年人健康时尚、与时俱进的精神风貌。场外的运动员们边观赛,边兴致勃勃地议论评说着参赛动作的要领。更有甚者,不惧烈日的灼晒,成群结队地在空闲场地上反复训练。

  经过一天的紧张比赛,运动员们圆满完成了不同组别的场地接力赛。

  户外穿越

  五月的太行山草木葱茏,五月的渠东路风景秀丽。5月29日,参赛队员乘坐公交车到达太行山下的渠东路。户外穿越比赛就在这里举行。比赛路段为渠东路红旗渠大道至迎宾大道段,共6.5公里。

  上午9时许,随着裁判员的发令,第一队周口队出发了。此后,每间隔2分钟出发一队。比赛路段上,老年运动员们手持双杖奋步疾走,更有队伍随身放着动感十足的音乐,借音乐的力量驱散赛途的劳累。

  青翠的草木间,秀丽的赛道上,身着艳丽服装的运动员们活力四射,成了一道亮丽的风景线,吸引了沿途的村民纷纷围观加油。

  终点线处,跨过终点线的队伍或放声高呼,或拥抱庆贺,展示着内心的喜悦。诸多走完全程的队伍拿出自己的旗帜,一一在终点线处愉悦合影,用照片留下对这场赛事的美好纪念。

  手杖操

  5月30日,23支代表队再次齐聚我市一中,参加此次活动的最后一项比赛——手杖操比赛。

  统一着装的参赛队员们精神抖擞,兴奋地议论着比赛的相关细节。比赛开始后,各代表队一一上台表演了自己精心准备的手杖操,用笑容、用精气神、用欢快精彩的手杖操,展示着老年人多姿多彩的生活,展示着新时代老年人昂扬向上的精神风貌。

  上午11时左右,此次持杖健走交流活动画上了圆满的句号。

  在此次持杖健走交流活动中,每个项目分别设优胜奖和优秀奖,比例为60%、40%。组委会还给23支代表队都颁发了体育道德风尚奖。(李慧平)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: