首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
太行舞韵舞蹈队歌亮人美

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-04 11:40:19  浏览 人次

  

在群星耀中原——“我和我的祖国”河南省第三届艺术广场舞展演精彩亮相

   金秋十月,天朗气清,惠风和畅。由河南省委宣传部、省文化和旅游厅主办,省文化馆承办的群星耀中原 ——“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年河南省第三届艺术广场舞展演,在全省广场舞爱好者的殷切期盼中,日前在郑州绿博园水上广场盛装开幕。

  我市文化馆“太行舞韵”舞蹈队表演的舞蹈《推车歌》,经过层层选拔、逐级推荐,在全省9800多只舞蹈队伍中脱颖而出,代表安阳市参加了本次庆典活动。

  《推车歌》昂扬激越的旋律,铿锵有力的节奏,通过队员们饱满的激情和靓丽的舞姿,情景式地再现了上世纪60年代勤劳勇敢的林县人民,在缺吃少穿的艰苦岁月里,苦战十个春秋,修成了全长1500公里的人工天河——红旗渠的豪情与壮举,也唱出了今日林州人民富太行、美太行的那份浓浓的喜悦之情。

  据悉,林州市文化馆“太行舞韵”舞蹈队,平均年龄57.8岁。当年修建红旗渠的工地上,曾经有过父辈们山一般的脊梁。作为十万修渠人的儿女,她们用自己的舞蹈和歌声,把“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神世代传扬。 (文化馆)

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: