首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
工作方法篇领导干部避免出力不落好的“四把握”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-30 21:48:22  浏览 人次

  干工作、办事情需要满腔热情,努力奋斗,这是做好工作、完成任务的必要条件。但有时候会出现热情高、干劲大,所干的工作反而上级不满意,群众有意见,存在出力不落好的现象。究其原因,主要有三方面问题:一是对上级领导的意图领会不够,工作方向出现偏差。二是只讲工作主动,不论分内分外,工作出现越位现象。三是事无巨细一竿子插到底,忽视了下属的工作积极性。针对以上原因,为了避免出力不落好现象,笔者认为,能够把握好“四点”,将会有效。

  一要领会意图方向明——就是对上级布置的任务,要认真进行领会,吃清基本精神,掌握路数步骤,明确前进方向。

  二要理清思路奋力奔——就是对所干的事业,要结合自己实际,理出工作思路,拿出实施办法,努力夺取胜利。

  三要工作到位不越位——就是在工作中,要找准自己位置,干好本职工作,别去插手多事,防止混淆主次。

  四要调动下属积极性——就是在工作中,要自己当好榜样,让人跟着效仿,上下形成合力,工作劲头十足。

  领导干部要在工作中,讲话为“话”做主,干事为“成”负责。做到“想宗旨,干公事;想本职,办实事;想民众,解难事;想发展,谋新事”,用实干作风良好魅力赢得群众的赞扬。

  (选自申富生著《县乡领导方法简论》)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: