首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
花间读书声

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-04-25 15:14:37  浏览 人次

  书声琅琅,花香怡人,4月22日,浓浓春色中,合涧镇把读书分享会开到了牡丹花丛中。

  当天上午9时许,合涧镇洪谷大道的一个牡丹园里,红粉紫白各色花朵竞相开放,一群身穿红色马甲的“朗读者”正在畅聊。这是合涧镇镇政府和林州市教体局合作举办的“合涧镇青年干部读书分享会”,来自这两个单位的20余名工作人员和教师代表坐在花丛中,分享读书心得。

  “这种方式真新颖,在大自然的怀抱中读着自己喜欢的书,享受着别样的静谧时光,感觉非常棒。”22岁的工作人员李京艳第一次参加户外读书会,她将自己最近读的《中华姓氏故事》介绍给大家,“这本书不仅让我了解到许多历史故事,还感受到我国独特的姓氏文化。”

  “水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”林州市教体局志愿者赵静以苏轼的《饮湖上初晴后雨二首·其二》作为分享的开场白,她说,自己最喜欢读《苏东坡传》,这本书让她对这位文坛巨匠有了更深的了解。

  来自合涧镇王家学校的青年教师李莹,去年才通过特岗教师考试来此任教,对于农村娃的教育,她一开始有点束手无策,“不过,我最近读的书是《你就是孩子最好的玩具》,通过这本书,我找到了对待孩子的‘法宝’,那就是情感引导。”

  短短一个多小时,大家诵读经典段落,分享心得体会,兴致盎然……

  今年以来,我市通过打造阅读空间、营造阅读氛围、举办各式各样的阅读活动,推进全民阅读,建设“书香林州”,构建起功能完善、便捷高效、特色凸显、保障有力的全民阅读公共服务体系。据了解,该市已新建和改造13个城市书房,形成了15分钟城市阅读圈和30分钟乡村阅读圈,掀起了全民阅读的热潮。(任国战   杨之甜   郭  荣)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6289197
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: