首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
春节脚步近 街巷年味浓

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-09 21:15:27  浏览 人次

 

  大红的灯笼挂起来,充足的年货备起来,璀璨的彩灯亮起来,在中国人共同的传统节日——春节即将到来之际,记者在我市街头看到,到处都充满了浓浓的年味。

  农历腊月十五,我市紫云街一家购物中心门口,已挂上了大红灯笼,和社会主义核心价值观的宣传板面交相辉映。几个孩子蹦蹦跳跳,正在等电梯。其中一个孩子告诉记者,平常学习比较紧张,这几天趁着有空,和同学们一起来看场电影。

  在长安路一家超市,记者看到,糕点、酒水、糖果等各种年货琳琅满目,令人目不暇接,不时有家庭主妇或者一家三口相伴,来挑选年货。一位穿着时尚的年轻女子,推着购物车在一层浏览,“孩子们早就盼着过年了,我来买点过年的东西。”说完,她又上二楼挑选了。

  临近春节,我市的大街小巷也都开启了“美颜”模式,高楼流光溢彩,大树穿上了亮晶晶的“新年装”,走在其中,好像置身童话世界。晚上出来散步的李女士说,随着现在物资的丰富,在吃饱吃好的基础上,人们更加注重健康和锻炼。这不,自己每天都要出来转一转,散散步,浑身都舒展。尤其是这几天,走在干净漂亮的街上,心情更美了。

 

 

   “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在我市长春大道一小区内,一名小学生正在背诗词。家长郭女士说,马上就是中国人最隆重的节日了,自己搜集了一些过年的传说,讲给孩子听,同时让孩子背一些关于春节的诗词,以加深孩子对春节的感悟和理解,加深对祖国传统节日和文化的热爱。她说,这是身为一个中国人的“必修课”。

  走在林州街头,年味扑面而来,不禁让人感叹,生在盛世中国,是何其的幸福。不论身在何处,都当在新的一年,为家庭、为事业,脚踏实地,筑梦前行。(梁玉晓)

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: