首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
传承孝贤家风
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-10 16:23:53  浏览 人次

    

  五龙镇文峪村徐姓大家庭素来团结和睦,遇婚丧大事都互帮互济。2015年冬,年逾花甲的徐喜太,在手机微信发了《敬老扶困倡议书》,倡议家人拿出一盒烟钱,省下一顿饭钱,尽其所能自愿捐款,成立“敬老扶困基金”,用于逢年过节给60岁以上老人买慰问品,表示敬老孝老之意,用于因病因灾致贫的救助帮扶,体现家庭温暖、社会和谐。

  倡议书发出后,家人纷纷响应,自愿主动捐款,有的小孩把自己的压岁钱、零花钱也捐了进去。自2016年至2020年,五年间共捐款15051元,用于敬老5040元,用于救助三户5800元。大家都表示:“谁家也难免患病出灾祸,一年捐了几十元、几百元对咱自己也没啥影响,敬了老、尽了孝、扶了贫、济了困很值得。”

  村上的老人在街上扎堆聊天时都说:“养儿养女防备老。人老了病了,吃喝拉撒全靠子女照顾。徐家人捐款建立基金,传承弘扬孝贤家风,值得赞扬。”    (李银录)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6289197
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: