首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
“4·23世界读书日”征文启事

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-04-25 15:14:05  浏览 人次

  为全面贯彻《中共林州市委办公室 林州市人民政府办公室关于推进全民阅读 建设书香林州的实施意见》文件精神,提升全体市民的思想道德素质和科学文化素质,建设学习型、文明型林州,按照市委、市政府关于创建全国文明城市的总体部署,在“4·23世界读书日”来临之际,《红旗渠》报特开辟“4·23世界读书日”征文专栏,望广大读者积极投稿,分享自己的读书故事和读书心得。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,倡导全民阅读,提高全民素质,建设书香林州,让“以读书为荣 以读书为乐”成为人们的一种时尚,让“崇尚知识 热爱读书”的社会风气愈加浓厚,不断提升林州文化软实力,为建设世界人文山水城市提供强大精神动力和强力支撑。

  二、征文主题

  围绕“4·23世界读书日”,叙述读书在个人学习、工作、生活中的重要作用,也可以结合个人读书经历,抒发读书感悟、心得体会或人生思考等。

  三、征文范围

  所有在林州工作生活的本地和外地作者,包括林州籍在外工作人员,均可。

  四、征文要求

  1、文章要求观点鲜明、主题突出、内容健康向上,具有一定的思想性、文学性和较强的可读性。

  2、体裁不限,题目自拟,字数一般不超过2500字。

  3、作品须为原创作品,严禁抄袭。

  4、来稿请以电子版(word文档)附件形式发送至邮箱:hongqiquwenyuan@126.com,邮件名设为“4·23世界读书日+作品名称”,稿件末尾须写明作者真实姓名、工作单位、联系方式等,请勿重复发送。


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6289197
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: