首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
耄耋之年求知切 一本图书传爱心
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-29 10:31:39  浏览 人次

    

  5月19日,我市图书馆参与了全市“中国旅游日,法治与文明同行”活动,宣传《中华人民共和国公共图书馆法》《公共文化服务保障》等法规条例,倡导更多的人走进图书馆,丰富精神世界,享受公共文化服务权益。

  市图书馆辅导部主任胡全生在发放宣传页时,有一位老退休干部问他:“馆内是否有《洹河岸上红旗飘》一书,几年来我曾到书店书摊找寻这本书多次,没有找到,常常挂念于怀。”听了老人找书的情况,胡全生被深深感动,当即向老人保证:“请您放心,我回单位后,去书库里找找,一定给您回话。”并与老人互留了联系方式。

  活动结束后,胡全生迅速回到图书馆,在馆藏数据库中查询到:该书已作为馆内珍本,不再外借,保存在闭架书库。他立即电话联系了老人,电话中,老人百感交集,约定21日来馆借阅。

  21日上午,老人和另一位退休干部结伴如约来馆,当胡全生把《洹河岸上红旗飘》送到老人手上,老人激动不已,连声称赞:“太感谢了,太感谢了!这本书我找了好多年,终于如愿了。你们的服务真是太好了,新时代的活雷锋啊!”

  老人想要把该书借走,但是该书由于年代久远,馆内又无复本,作为馆内珍本需重点保存,无法满足老人的愿望。经工作人员解释后,老人表示愿意在馆内抄写部分下来,以了心愿。辅导部热情接待了两位老者。言谈中了解到:老人名任长有,系横水镇六中退休老校长,爱好广泛,学习不辍。虽80岁高龄,仍每天坚持读书、写作,生活很有规律。

  市图书馆领导班子得知此事后,迅速与文联、兄弟馆多方联系,得知安阳市图书馆已将该书进行了小批量的重印后,迅速通过馆际互借方式向安阳市图书馆暂借该书,以满足任长有的阅读需求。

  一个小小善举,传递一份爱心,温暖一座城市。长期以来,我市图书馆始终秉承“读者第一 服务至上”的服务宗旨,竭力满足不同读者群的阅读需求。以后,也将一如既往地将服务读者工作做到实处,做出成效,为构建文明林州、和谐社会贡献力量。            (程国茹)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6289197
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: