首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
我市9770名考生迎接“人生大考”
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-10 16:25:18  浏览 人次

    

  十年磨一剑,青春正当时。近日,因疫情推迟一个月的2020年高考拉开帷幕,我市9770名考生走上考场,迎接他们的“人生大考”。

  上午八点,记者来到考点之一的林州一中考点看到,所有考生进入考点须佩戴口罩并接受体温检测,进入考场时须接受身份验证。

  有一种暖心,叫有他们在!为助力高考,许多爱心人士也早早地在考场外设立了志愿服务点,为烈日下陪考的家长们送去阵阵清凉。

  来自我市某公司的志愿者表示:“我们公司每年都会来这里助力高考,给考生送一些扇子、水,已经延续好多年了。以后我们也会一如既往地服务、支持各位学生和家长。”一旁的另一名志愿者笑着说:“今天我们除为各位考生带来了一些扇子,希望能给考生们带来一丝清凉外,还特意准备了一些清凉下火的茶,希望参加这次高考的考生能够旗开得胜、金榜题名。”

  在这场爱心接力赛中,来自社会各界的志愿者们不仅一大早就拉起了一条条为考生们鼓劲的横幅,同时还准备了爱心车、药品等为考生加油助力。

  来自我市青年商会的志愿者表示:“我市青年商会每年高考的时候都会组织车辆开展志愿服务。今年8个分会组织了20多辆车,分4个考场来服务咱的考生和考生家长。每个考点布置两个帐篷,免费给学生提供矿泉水、药品,还有考试用的笔。”

  各行各业的人,因为同一个“使命”集结在了一起,为学子们保驾护航。老师们也来到现场,给学生们最大的鼓励。

  有一种温情,叫考场外父母!每年高考,考生们拼搏的背影,交警叔叔以及爱心人士的护送,都让人动容,但其中最难忘的,或许还是父母目送孩子们踏上考场时的目光!

  明明跟父母讲好不用送考,明明他们也答应了,但其实,他们还是会去目送你进考场。因为只有这样,他们的心才能放下。即使走远了,也要踮着脚,再看看……

  汗水打湿了家长们的背,但考生入场后,他们依旧停留,孩子考多久,他们就在外面站多久,哪怕天气再热,他们也愿意等你凯旋而归……

  据了解,今年我市高考报名人数共9770人,设有一中西校、林虑中学等6个考点,考场273个,包括外语科目小语种2个考场。在疫情防控常态化背景下,今年的高考既是千万学子的考试,也是一场全社会共赴的考试。考前,我市各相关部门以最高标准、最严举措,做好高考防疫、健康筛查、考生服务、消毒消杀等各项准备工作,要求所有进入考点人员都需进行体温测试,为考生营造安全、安静、安心的考试环境。

                    (文/魏子超  图 /田钰强)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6289197
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: