首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
学识宣讲篇:县乡干部下基层讲话“四突出”
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-29 10:31:20  浏览 人次

    

  县乡领导干部许多工作对象是农村基层干部和群众,开展工作离不开动员讲话。基层干部和群众往往对领导者长篇大论、官腔十足、板着面孔、漫无边际的“乱侃”,心中不悦,非常讨厌,甚至会产生逆反心理。这样既浪费时间,又降低声誉,还产生负面效应。县乡领导干部下基层开会讲话时,要想具有品位,耐人寻味,群众爱听,形成共鸣,应该力求做到突出 “短、平、快、实”四点:

  一是短——就是短小精悍,不海阔天空。

  二是平——就是平易近人,不盛气凌人。

  三是快——就是生动明快,不干瘪枯燥。

  四是实——就是言中有物,不虚构捏造。

  通过注意这四点,使自己在讲的过程中能“讲理论不乱拢,有水平;讲原则不空洞,有内容;讲步骤不偏向,有节奏;讲做法不琐碎,有重点”。用晓之以理,动之以情的讲解,让大家领会意图,明确方向,知道做法,乐于去干,齐心协力开创工作新局面。

  (选自申富生著《县乡领导方法简论》)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6289197
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: