首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
市文化馆开展四股弦展演

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-06 21:28:07  浏览 人次

 

  为更好地弘扬传统戏曲文化,丰富居民的精神文化生活,积极推进我市省级非物质文化遗产项目四股弦的保护和传承,今年以来,林州市文化馆先后组织四股弦戏曲展演活动8场,主要演出了《贺后骂殿》《小红袍》《四郎探母》《玉麒麟》几部传统古装戏。演出地点辐射开元、振林、桂园等街道,以及黄华镇、河顺镇、陵阳镇等镇村和社区。

  展演活动总受众达5000余人。演出所到之处,受到群众的一致欢迎。熟悉四股弦的观众说,好多年都没有听过四股弦了,今天又看了场大戏。不熟悉的说,这个腔调听着别致,还怪好听了。还有的大爷大妈问,还演不演了?还去哪儿演了?近距离、接地气的表演,还吸引了许多小朋友们,演员们华丽的装扮和服装让他们羡慕不已。 (文化馆)

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: