首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
市作家协会年会暨金秋赏菊征文颁奖仪式举行

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-17 11:00:49  浏览 人次

  近日,市作家协会年会暨茶店金秋赏菊征文颁奖仪式举行。来自我市城乡的百余名作协会员欢聚一堂,共叙文学往事,畅谈新年话题。

  过去一年 ,市作协积极组织会员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,紧扣时代主题,增强“四力”意识,创作了一大批优秀作品。其中,根据王献青著作《大国工匠》改编的电影《红旗渠之归来仍是少年》在全国公映;李金芳、郝顺才创作的纪实作品《渠魂》由人民日报出版社出版,并入选“不忘初心、牢记使命”主题教育学习读本;傅敏主编的《走遍林州·乡村档案》第二辑付梓面世;白青年创作的纪实作品《红旗渠劳模任羊成》一书,荣获安阳市第九届精神文明建设“五个一”工程优秀作品奖;郭青昌的长篇纪实文学作品《人民的红旗渠》正式出版;多名会员创作的优秀作品在国家、省、市级媒体发表,为我市的文学事业增添了光彩。2019年,市作协还积极发展会员,向上级推荐优秀作者。其中,有24名作者加入安阳市作协,17名作者加入林州市作协,作协队伍进一步壮大。

  新的一年,市作协将不懈奋进,以更加扎实的工作,创造更多成就。一是大力发展各级会员,强大林州文学作者队伍;二是开展好首届“林虑杯”科技强国我的梦征文比赛;三是继续办好春季文学采风活动,为会员交流创作提供平台;四是继续办好秋季美文赏读活动,进一步拓宽展示文学作品的渠道,进一步丰富传播文学作品的形式;五是逐步创造条件,每两年对优秀作品结集出版一次;六是选择有林州特色的原生场所,打造文学创作基地。

  年会上,市作协还对2019年11月初菊乡茶店采风活动中产生的《茶店印象》(诗歌)《茶店之魂》(散文)等28篇优秀作品及《采菊的生活》等6篇特邀优秀作品进行了表彰。 (傅   敏)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: