首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
《红旗渠精神历久弥新》出版

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-15 15:02:49  浏览 人次

   

  日前,申伏生又一部研究红旗渠精神的力作——《红旗渠精神历久弥新》一书由大象出版社出版。该书14万字,共分五章,分别是历经沧桑铸精神、笃行致远传精神、不忘初心见精神、伟大梦想在精神、永照汗青是精神。

  河南日报报业集团党委副书记、总经理张光辉为该书作序。他认为,该书把一个充满生机活力的精神体系多方位地呈献给了读者,对于学习和弘扬红旗渠精神是一件很有意义的事。该书从理论与学术角度对红旗渠精神所蕴含的党性与人民性的关系、民族性与时代性的关系、先进性与开放性的关系进行了一定的理论探索,使红旗渠精神的时代意义与实践价值的系统阐述更加厚实,从某种意义上拓宽了红旗渠精神研究的视角。这种探索和努力对于深化红旗渠精神的研究,推动红旗渠精神的发展大有裨益。

  申伏生曾任我市外侨办主任、旅游局局长、市委宣传部副部长、文联主席等职务。自上世纪九十年代以来,他结合工作实际致力于红旗渠精神研究,撰写的红旗渠导游词被收入中国旅游出版社出版的《走遍中国》第五辑,参加了央视《百家讲坛》栏目中《红旗渠的故事》讲稿撰写,参与了红旗渠纪念馆的布展并撰写了展馆文字。该书是其撰写出版《弘扬红旗渠精神 全面建设小康社会》(党建读物出版社)后的第二部理论专著。(陈广红)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6289197
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: