首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
老干部大学文学创作班开课

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-06 16:23:23  浏览 人次

  近日,记者获悉,我市老干部大学暑假后文学创作班开课了!

  课程安排为每周两节课,时间为周三上午。授课期间,将不定期聘请陈才生、吕志勇等外地或本地资深作家、教授进行授课。

  9月4日上午,开班第一课,特别邀请安阳师院教授、著名学者陈才生老师进行授课。陈教授讲授题目为《文学之元》,即文学的统领和源头,是纲,是初心,是道,是发端。文学通过语言文字给人以美,美就是文学之元。美的四个要素:反映社会现象、自由的倾吐、体现崇高的精神性和历史感、人的本质力量的感性显现。

  陈教授通俗易懂的讲解,赢得了在场所有学员的热烈掌声。

  老干部大学学员中有花白头发的老者,也有青年文学爱好者,无不认真记录,全神贯注。教室内凡是能坐下的地方都添置了塑料凳子,座无虚席。芝兰园8名文友也聆听了陈教授这次讲课。

  陈才生,林州人,安阳师范学院文学院教授,中国阅读学研究会副会长,河南省作家协会会员。主要著作有《女性作者写作的奥秘》《李敖这个人》《李敖思想研究》《李敖评传》《才女之路》《用生命种诗的人——王学忠评传》《地摊上的诗行——王学忠诗歌研究》《我的江湖越来越小——李敖师友纪》等。

  吕志勇,笔名大爱无痕。70后畅销书作家,中国文字著作权协会会员、河南省作协会员、林州市作家协会副主席。在《小说选刊》《啄木鸟》《北京文学》等报刊发表文字400余万,作品屡被《读者》《青年文摘》《特别关注》等转载,作品被选入高校试卷阅读题数次。已出版《商场无兄弟》《凤舞未央吕雉传》(4部)《勤勉的昏君崇祯》等13部长篇小说。  (梁玉晓)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: