首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
我市航拍摄影分会成立 全新视角展示美丽山城

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-09 21:13:28  浏览 人次

 

   “我宣布‘林州市摄影家协会航拍摄影分会’正式成立!”1月5日上午,我市摄影家协会名誉主席梁雪山在市摄影家协会2019年工作总结暨航拍摄影分会成立大会上宣布。航拍摄影分会的成立,为全市航拍爱好者找到了自己的“娘家”。

  近年,随着航拍摄影领域器材的不断普及,加之航拍影像具有清晰度高、视角广、范围大等优点,我市航拍摄影爱好者群体不断壮大,航拍已发展成为摄影界的一个新兴门类。我市近年也产生了一批视角新颖的航拍摄影佳作,极大地丰富了我市的摄影文化事业。为给广大航拍摄影爱好者搭建互相交流的平台,促进航拍摄影事业健康、有序、规范发展,市摄影家协会筹备成立了航拍摄影分会,引领大家紧紧围绕市委、市政府的中心工作,发挥航拍摄影的优势,从正能量的角度拍摄林州、宣传林州。

  在市摄影家协会航拍摄影分会成立仪式上,产生了第一届林州市摄影家协会航拍摄影分会理事会。林州市摄影家协会副主席胡建海被任命为市摄影家协会航拍摄影分会主席,赵威、杨红强、李帅、付渊昊、秦天云等被任命为航拍摄影分会副主席。其中,赵威兼任航拍摄影分会秘书长,王爽为航拍摄影分会副秘书长。

  “我们根据法律法规,制定无人机拍摄行为自律公约,会对会员进行专业培训,加强其对航拍摄影法律知识的了解,引领会员坚定导向,遵纪守法,严守道德,安全飞行,保护生态等,发挥会员之间及会员同政府相关部门之间的桥梁纽带作用,为会员做好一切保障工作。”市摄影家协会副主席兼秘书长李俊生谈起成立航拍摄影分会的初衷。

  会上,市摄影家协会对2019年工作进行了全盘回顾。在谈及协会下一步工作重点时,市摄影家协会主席王宏表示:“协会以后将扩大交流,加强互动性活动,做好普及组织工作,拓展专业技术业务范围。航空摄影工作者在新的时期面临着一个宏伟的蓝图,若将蓝图变为现实,需要大家的合力,需要携手共同开拓和进取,协会应当充分发挥协调和引导作用。我们会认真贯彻落实习近平总书记的一系列讲话精神,传递正能量,树立正形象,积极为我市的经济发展、大美林州建设鼓与呼。”

  “我们将马上组织航拍摄影知识专题培训,把我掌握的技能传授给大家,让大家能更好地用全新视角展示美丽林州,为林州的发展贡献力量。”当选航拍摄影分会的副主席兼秘书长的赵威讲道。赵威是我市最早使用航拍的人,全型号机器使用得心应手,更总结了一套自己的航拍技能。(陈煜杭 张振海)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: