首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
大型史诗电视剧《红旗渠》开机!
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-22 16:21:55  浏览 人次

    

  9月19日上午,大型史诗电视剧《红旗渠》开机仪式在林州市(原林县)红旗渠纪念馆前广场举行。

  上世纪六十年代,林县十万大军战太行,靠一锤一钎一双手,穿山打洞,苦干十年,终于建成全长1500公里的“人工天河”——红旗渠,结束了当地十年九旱、水贵如油的苦难历史,并由此诞生了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。“电视剧《红旗渠》将真实再现林县人民在中国共产党领导下,团结协作,攻坚克难,奋力修建红旗渠的感人故事。”《红旗渠》电视剧制片人王伟锋说,投资拍摄这样一部主旋律电视剧,旨在通过回顾历史,让年轻人学习并传承红旗渠精神,更好地实现中华民族强国梦。

  该剧共40集,由国家一级导演康宁执导,众多实力派演员主演,多取景于林州市石板岩镇、任村镇、陵阳镇、五龙镇等地方。预计今年12月中旬拍摄结束,2021年将作为建党一百周年献礼剧在央视播出。

  据悉,电视剧《红旗渠》已被列为中宣部重点项目、国家广播电视总局重点电视剧项目、中原文艺精品创作工程重点项目以及河南省宣传思想工作“八大工程”2020年度重点项目。(任国战   赵阿娜)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: