首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
这不仅是一部电影,更是一次心灵的洗礼

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-29 14:57:11  浏览 人次

 

 

 

 

  连日来,电影《红旗渠之归来仍是少年》在我市引起强烈反响,市教体局,市一中、市九中、市直五小等单位纷纷组织观看红色电影《红旗渠之归来仍是少年》,重温红色岁月、共同缅怀历史,进一步深化学生“传承红色基因,争做时代新人”的担当意识,真正让红色基因在新时代青少年中入脑入心。

  影片以一段林州方言演绎的号子以及“叮叮当当”的抡锤打钎声开篇,熟悉的场景瞬间将观众带回了那段激情燃烧的岁月。高清的电影画面、真实的场景,让大家的情绪跟随剧情跌宕起伏。曾经的一穷二白,如今的景美民富,林州发展日新月异,在影片中形成了强烈对比。“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神在影片中表现得淋漓尽致。

  这次观影活动,让学生们受到了红色文化的熏陶和教育,真正做到了让红色基因在新时代青少年中入脑入心。大家纷纷表示,一定不忘历史、不忘先辈,树立信心、刻苦读书,将来成为国家栋梁之才。

  “看完《红旗渠之归来仍是少年》,我深深地感受到当时修建红旗渠的艰难,今后一定要珍惜现在的好时光,努力学习,争做新时代的好少年。”观影后,五小学生李沛霖激动地说。

  同是五小的学生张景尧表示:“观看这部电影后,红旗渠精神让我震撼。作为新时代的少年,我们应当传承发扬红旗渠精神,胸怀梦想、勤奋好学、勇于担当,做红旗渠精神的传播者、践行者。”

  观影结束后,老师们也深受感动和震撼,表示今后将进一步传承弘扬红旗渠精神,坚定理想信念,立足岗位实际,为教育事业发展贡献自己的力量。

  “林州是红旗渠的故乡,是红旗渠精神的发源地,作为一名林州人,能够在家乡观看讲述红旗渠故事的好影片,我很激动,也很自豪。”老师辛晓亮感触很深。他说,在红旗渠精神的指引下,林州人民不断地把红旗渠精神发扬光大。作为一名党员和教师,他会充分发扬红旗渠精神,扎根教育,培育新时代好少年,为红旗渠精神的进一步传承弘扬,为家乡林州的大繁荣大发展贡献自己的力量。

  苏华丽老师认为,《红旗渠之归来仍是少年》把先辈修建红旗渠的艰难历程、雄壮场面以电影的方式呈现于众,看后心潮澎湃、满腔骄傲。林州当年的干旱贫困与今日的蒸蒸日上,在石天林老人的追溯重现中形成对比,真的是忆往昔峥嵘岁月,看今朝林州繁荣。她表示,作为一名小学教师,她会把红旗渠的故事给学生们一直讲下去,把先辈的遗志和红旗渠精神一代一代传承下去。

  “《红旗渠之归来仍是少年》这部影片视觉感染力非常强,让人仿佛置身于当年那段激情燃烧的岁月,又感悟到美好幸福生活的来之不易。”陈艳娟老师说,“看完这部电影的感受,就是震撼、感动、敬佩、自豪!作为喝红旗渠水长大的林州人,对红旗渠充满了感情,先辈们修建了红旗渠,并形成了红旗渠精神,我们这代人的责任使命就是把红旗渠精神传承下去,让红旗渠精神在新时代熠熠生辉。” (逯顺程)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: