首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
祖国,我想对您说
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-10-14 16:32:17  浏览 人次

    

  ■东姚镇北巷口小学四(1)班     王晨阳

  金秋十月、硕果飘香的季节里,我们迎来了伟大祖国71岁的生日,在此,我有很多话想对祖国母亲说。

  当我牙牙学语时,爸爸就告诉我,我是炎黄子孙,龙的传人,我们的祖国是由五十六个民族组成;当我上学了,老师就开始教我们画鲜艳的五星红旗。中华人民共和国已经深深地刻在我的心中,时时刻刻告诉我,我是一名中国人。

  当我遇到困难,我就会望着五星红旗,因为国旗时时刻刻提醒着我们,她是无数前辈用鲜血染成的,她激励我们坚强面对困难,永不放弃。当我想到这些事情,我就会更加自信地面对困难。

  当汶川大地震袭来时,我们的心中有一股团结,中华民族是压不垮的。我们的子弟兵、白衣战士、救援志愿者,他们没有后退、没有畏惧,只有前进,冲上去拯救一个个生命,排查出一个个危险。终于,我们迎来了一个重建家园的春天。

  当我们的民族遭受新冠病毒的侵袭时,我们的心中有一股爱流,中华民族是不会被病毒压垮的!于是,全国人民众志成城,社会各界响应号召、积极配合,我们的白衣战士挺身而出,不顾危险冲在一线抗击病毒,经过日夜奋战,解除了病毒的危害,正常的生活恢复了,我们迎来了一个新天地。

  这就是我们,一个不屈的民族。这就是我们,一个坚强的中国。

  少年智则国智,少年强则国强。五星红旗迎风飘扬,那是革命先烈的鲜血染红的,时刻绽放着耀眼的光芒。作为新时代的少年,我们要好好学习,听党的话、跟党走,将来成为祖国的栋梁,为建设更加强大、更加富裕的祖国而奋斗。

  我为我是中国人而骄傲,我为我的祖国而自豪。金秋十月,我祝亲爱的祖国母亲生日快乐,愿您更加繁荣富强,人民幸福安康!

  指导老师:索振军


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: