首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
维护领导班子团结的“十风气”团结合作篇

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-08-10 16:28:14  浏览 人次

  领导班子是工作的战斗堡垒。堡垒坚强,事业兴旺;堡垒软弱,工作没色。领导班子要想坚强有力,需要每个成员维护好班子的团结。“人心齐,泰山移”。只要每个成员齐心协力,精诚团结,就会攻无不克,战无不胜。既然团结意义重要,那么,怎样去维护领导班子团结呢?笔者认为,每个成员都要注重自觉营造“十种风气”,即:

  一要讲大局,顾整体,营造创先争优风气;

  二要讲责任,有党性,营造合力干事风气;

  三要讲风格,能宽容,营造理解忍让风气;

  四要讲友谊,重感情,营造关爱体谅风气;

  五要讲原则,敢批评,营造劝善规过风气;

  六要讲协作,善帮忙,营造互助补台风气;

  七要讲联络,勤谈心,营造关系相融风气;

  八要讲纪律,守规矩,营造依法行政风气;

  九要讲信任,戒疑心,营造真诚共事风气;

  十要讲奉献,埋头干,营造积极创业风气。

  俗话说:“不怕人不敬,就怕己不正;只要作风硬,号令有人跟。”由此而言,良好的领导作风,不仅可以增强领导者的凝聚力、向心力和号召力,而且还对下属具有感染、激励、带动和示范的作用。只要领导班子每个成员把风气带好了,标杆树正了,就会带领大家心齐劲顺,工作前进,取得可喜的成就。

  (选自申富生著《县乡领导方法简论》)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: