首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
柏尖沟有了新元素

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-25 20:40:17  浏览 人次

  

品鲜嫩草莓   住胶囊公寓

   “请来柏尖沟村看看吧!如今不光有免费的景区、许东仓纪念馆,现在更是新添了草莓园、胶囊公寓!值得一来!”4月22日中午,听说记者在石家庄村采访,原康镇柏尖沟村党支部书记李青生热情地发出了邀请。

  柏尖沟村,临近柏尖山景区。柏尖山景区,是我市境内两个免费开放的大型景区之一。每年农历三月初一、六月初一、九月初一都会有庙会,每年的十月份举办红叶会,红叶胜于二月花。1992年,北京大学教授陈传康实地考察后为柏尖山题词“神州初庙,太行奇境”。

  柏尖沟村,是优秀共产党员许东仓的家乡。2006年清明节后,十余家中央媒体到该村采访许东仓的先进事迹。该村建设的许东仓事迹展览馆,成为开展党员活动的教育基地。

  李青生说:“以前游客来了,学学许东仓先进事迹,看看柏尖山风光,就走了!留不住人。”为了增添新的旅游元素,去年该村引导村民新建了草莓大棚;今年,和客商共建了胶囊公寓。

  走,草莓大棚里看看!沿着小路前行100余米,两个白色的塑料大棚出现在眼前,路两边的一排排斜树更是让记者惊讶。原康镇政府工作人员闫胜国介绍,这是该村群众兴建的桃园。两三年即可进入丰果期。

  站在草莓大棚边,一股浓郁的草莓味很快进入鼻腔。好客的主人李用军拉开门,女主人端着两个小塑料筐和剪刀,说:“难得一来!尝尝我家的草莓吧!”大棚内,红色的草莓随处可见。随手摘下一个,放进口中一咬,酸甜可口。李青生说:“他们家的草莓,纯绿色的!虽说好酒不怕巷子深,你也得帮他们多宣传下!”

  出了草莓园,走进正在建设中的胶囊公寓基地内。55个水泥胶囊,掩映在核桃树中。胶囊公寓大体已经完工,光纤、电视机已经安好。工人们正在安装熊大熊二长颈鹿等玩具。

  李青生介绍:“这是我村的集体经济发展试点项目。总投资238万元。财政奖补资金160万元,安阳市委组织部投资18万元、林州市委组织部投资10万元、镇村两级50万元。建成后,我们委托北京鼎鑫置业房地产开发责任有限公司负责运营,年收租金13万。”

  胶囊公寓的价格如何?公司总经理刘现忠说:“具体价格还没定,大致范围为一个晚上不超过200元。五一期间即可开放。欢迎大家前来体验。”(郭山保)

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: