首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
我市17个村入选第五批中国传统村落名录

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-04 21:50:14  浏览 人次

  传统村落被称为“民族的记忆”,是农耕文明和乡土文化的缩影。近日,住建部、文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部六部门联合公布了第五批中国传统村落名录,全国2666个传统村落榜上有名。在河南上榜的81个村中,我市占了17个。

  我市入选第五批中国传统村落的17个村,分别是:

  合涧镇肖街村北庵沟村;

  临淇镇占元村、白泉村、黄落池村郜家庄村;

  东姚镇石大沟村、齐家村;

  任村镇白家庄村、牛岭山村马刨泉村、盘龙山村、皇后村、后峪村;

  五龙镇石阵村中石阵村、七峪村;

  石板岩镇贤麻沟村、石板岩村东湾村、西乡坪村、高家台村。

  中国传统村落工作是2012年12月起,由住建部等部门组织开展的,旨在通过合理利用文化遗产、挖掘传统村落的经济价值,进一步发展传统特色产业和旅游,从而达到保护传承非物质文化遗产的目的。住建部等部门分别于2012、2013年、2014年、2016年公布了四批传统村落名录。今年公布的是第五批名录,至此,国家级传统村落总数已达6819个。(李慧平)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: