首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
工作方法篇办公室干部在工作中要发挥“十个作用”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-23 21:36:11  浏览 人次

  办公室工作是一个系统工作,处在承上启下、协调左右的地位。其性质是工作忙,事情杂,头绪多,变化快。可以说,办公室的工作具有政务性,需要认真抓好;具有综合性,需要主动协调;具有参谋性,需要积极献策;具有服务性,需要料理恰当。办公室工作在事无巨细、变化莫测的情况下,怎样才能发挥好智能作用呢?笔者认为,应该注重做好“十点”,即:

  一是在领导工作运筹中发挥帮手作用。

  二是在领导谋事决策中发挥参谋作用。

  三是在领导繁杂事务中发挥净化作用。

  四是在领导抓的大事中发挥督查作用。

  五是在领导极度沉闷中发挥消气作用。

  六是在领导交办任务中发挥先锋作用。

  七是在部门纷争矛盾中发挥协调作用。

  八是在工作出现断层中发挥衔接作用。

  九是在加强内部团结中发挥粘合作用。

  十是在各种层次交往中发挥桥梁作用。

  办公室干部只要善于强化全局意识、参谋意识、协调意识、应变意识、服务意识,就能超前思维,想出办法,尽职尽责,主动服务。发挥“智囊”和“外脑”作用,在工作中做到“领导没想到的我想到,领导想到的我做好”,使整体工作在办公室的配合下,有条不紊,忙而有序地开展,取得优异的成绩。

  (选自申富生著《县乡领导方法简论》)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: