首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
市二中举行青年教师解题能力大赛
考场大练兵 以赛促成长

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-09 21:13:57  浏览 人次

 

  窗外白雪飘飘,室内暖意融融。为进一步提高教师的专业素养,激励年轻教师更新知识结构,提高教育教学水平,日前,市二中青年教师解题能力大赛举行。

  本次大赛由学校教导处组织实施,涵盖语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史和地理9门学科,近百名青年教师参加比赛。大赛采用闭卷笔试形式,试题内容以近几年高考试题及教材主干知识为核心,学校中层以上领导全程督导。

  赛前,各科教师认真研究高考试题,积极备考。考试中,参赛教师埋头思索,奋笔疾书,重温做学生的感觉。

  本次大赛起到了引领教师对教材和考纲进行深度解读的作用,使教师从过去的“教教材”变为“用教材”,从过去的“知考纲”变为“用考纲”,从过去的“讲考题”变为“悟考题”,为学校的高考备考工作打下坚实的基础,推动了学校教育教学质量的提升。( 梁玉晓 王彩虹)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: