首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
团结合作篇中层干部要注意处好“十个关系”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-12 21:37:25  浏览 人次

  任何一个单位都有较多的中层干部,中层干部是主要骨干,起着承上启下、“二传手”的作用。在赛球场上,一个好的二传手,死球可以变成活球;如果二传手不到位,好球可能变成臭球。这个比喻说明,当好中层干部,对搞好一个单位的工作至关重要。要想当好中层干部,应该注重处理好十方面的关系,即:

  一是处理好责任与权力关系——为此要找准位置,恪尽职守,积极努力,完成任务。

  二是处理好本职与领导关系——为此要尊重领导,配合得力,当好干将,用足能量。

  三是处理好服从与进谏关系——为此要忠于组织,遵守纪律,当好参谋,多献良策。

  四是处理好请示与汇报关系——为此要请示有度,汇报有方,把握恰当,防止过量。

  五是处理好对上与对下关系——为此要搞好协调,兼顾各方,上下贯通,环境优良。

  六是处理好会上与会下关系——为此要务虚充分,务实抓紧,两项合用,落地有声。

  七是处理好当面与背后关系——为此要言行一致,表里如一,不玩心机,坦诚仁义。

  八是处理好全局与局部关系——为此要着眼全局,干好本职,围绕中心,防止偏激。

  九是处理好遵循与创新关系——为此要与时俱进,思维灵活,继承优势,创立新业。

  十是处理好学习与工作关系——为此要勤奋学习,勇于实践,学用结合,获得成果。

  总之,中层干部只要能把这十个方面关系处理好了,就会领导喜欢,群众待见,上下赞扬,工作顺畅,使自己成为中坚骨干。

  (选自申富生著《县乡领导方法简论》)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: