首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
团结合作篇领导与个性强的同志怎样处好关系

 

】作者:林州市新闻中  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-06 16:23:07  浏览 人次

  在现实生活中,每个人都具有不同的个性和特征,有的个性温和,有的个性强势。基本来讲,每个单位,总会遇到一些个性较强的同志,与他们相处得如何,直接影响到工作效率和个人的威望。善于与个性较强的同志处好关系,也是领导取得成功的重要条件。如果领导者与个性强的同志处不好关系,可能影响互相之间的友谊,破坏单位内部的团结,带来事业发展的阻力,造成整体工作的损失。既然如此重要,那么,领导怎样与个性强的同志处好关系呢?笔者认为,注重做到八点,将会有效。

  一要宽容,对其一视同仁,激发信心。

  二要尊重,与其交流思想,情意加深。

  三要亲近,对其爱护体贴,形成同心。

  四要劝导,对其热情帮教,消除傲气。

  五要善管,使其服从大局,积极工作。

  六要约束,促其规范行为,持正奉公。

  七要指向,让其目标明确,奋勇前进。

  八要鼓励,使其精神饱满,多创业绩。

  总之,领导者在与个性强的同志相处中,经常给他们说说“知心话”,听听“内心语”,下下“及时雨”,解解“挠头事”,鼓鼓“奋进劲”,增增“挚友情”,通通“弯曲道”,提提“精气神”,就会“互相体谅情谊深,彼此友爱团结紧,齐心协力一条心,克难制胜事业兴”。

  (选自申富生著《县乡领导方法简论》)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: