首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
《舍得》面世我市文化又增新绿
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-19 17:22:00  浏览 人次

    

  近日,我市郭布舜创作的报告文学《舍得》由中原出版传媒集团河南电子音像出版社出版。

  《舍得》的主人公是我市五龙镇岭南村党支部书记郝合兴。郝合兴出生于国家三年困难时期,在改革开放的大潮中,解放思想,锐意开拓,走出岭南,创业拼搏,走出了人生的辉煌。他致富不忘乡梓,团结带领村民一起致富,每年还拿出几百万元为家乡搞村镇建设,建起了岭南小区、村学校、幼儿园、健身广场、阅览室、青年民兵之家、老年活动室、文化大院等,完善了村里的公共设施,使岭南人过上了城市人般的生活。

  《舍得》一书朴素而深刻地揭示出一个共产党人的初心、担当与胸襟。我市原人大主任申富生在为《舍得》作序中这样写道:“可以说,合兴同志是在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。他的感人行为如彩虹之色,他的动人业绩似天籁之声。此声此色,昭示人们无论岗位怎样,甭管职业如何,只要为民谋利,乐于奉献,就安心理得,问心无愧。”

  此书主题鲜明,文风独特,结构严谨而不刻板,描写人物手法多彩而不凌乱。书中的故事鼓斗志,励激情,激人奋进。申主任意味悠长地写道:“《舍得》这本书写得好,郝合兴实践得更好!希望广大读者从郝合兴的事迹中汲取营养,感受舍得,积极弘扬正能量,为建设富美林州、幸福家园做出更大贡献。”           (李银录)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6289197
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: