首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
《红旗渠之归来仍是少年》观后感

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-29 14:55:24  浏览 人次

  ■市一实小五(3)班  李汶泽

   “不忘初心、牢记使命!”这几个字已经深深烙入我的心中。今天,学校组织我们观看了《红旗渠之归来仍是少年》影片,我深深理解了这句话。

  《红旗渠之归来仍是少年》这部电影,以修建红旗渠为线索,讲述了发生在修渠人石天林身上的感人故事。当年他修红旗渠的时候,为了救人而被困;为了修渠而失去心爱的姑娘;老年时随儿子移居海外,听闻杨贵书记逝世消息而归心似箭,回到家乡,重走红旗渠的故事。

  观影时,我听到了一句让我十分心痛的话:林县人一辈子, 只洗三次脸,出生时洗一次,成亲时洗一次,死后再洗一次。我百思不得其解,细细一想,又恍然大悟!这不正真实地反映了林县人民当年缺水、盼水的情景吗?人定胜天,杨贵老书记高瞻远瞩,引漳入林,带领大家摆脱了缺水的窘况。虽然现在的我们都有水了,水在大家的眼中已经不再稀缺了,但我们不能忘记先辈为了修渠付出的鲜血和汗水,在此我提倡:珍惜每一滴水,从我做起!

  在我的学习生活中,一直体现着“不忘初心”的信念。我的字写得一直不是太好。为了写好字,我让妈妈给我买了一本字帖,坚持每天练习,现在书写也有了一定的进步。

  我为我是林州人而自豪,我要发扬先辈们自力更生、艰苦创业的红旗渠精神,不忘初心、牢记使命,认真履行一个小学生的责任和义务,勤奋踏实,努力学习,争当文明优秀学生;在林州市争创全国文明城市的今天,认真履行一个林州人应尽的责任和义务,爱护环境、遵守交通规则,用文明标准严格要求自己,说文明话,做文明事,为林州双创加油添彩!

  辅导老师:李爱凤

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: