首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
下军棋

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-08-10 16:27:12  浏览 人次

  ■市一实小四(2)班   崔家豪

   星期天我早早地写完作业,给我的好朋友杨沛东打电话约好一会儿到小区的亭子里下军棋,他爽快地答应了。

  我放下电话,麻利地穿好衣服,一溜烟似的跑到了楼下,我的脚像踩上了风火轮,眨眼间“飞”到了亭子下。我往杨沛东要来的方向望去,只见他像一只小鸟一样“飞”了过来。我们相视一笑,摆好棋盘便“开战”了。

  我们用石头剪刀布的方式定谁先翻棋。第一局他先来,他一翻,便翻到了一个黑色的炸弹,而我只翻到了一个小工兵。过了一会儿,他的司令出来了,正计划吃我团长时,我却在他后面翻出个炸弹。正在我得意洋洋的时候,他却用出了杀手锏,把我的“炸弹”给吃掉了。大家猜他翻了什么?原来呀,他在我的炸弹后面翻出个团长。我顿时傻眼了,心想:这下惨了,这一局要团灭了。正当我灰心丧气时,我发现原来早就可以扛军旗了。我好不容易把军旗扛到大本营附近时,才发现他早就把他的师长和团长伏击在周围。我刚要把军旗扛进大本营,他就把我的工兵给吃了,我来一个,他吃一个。最后,我偷偷派我的“狙击手”司令来攻击他的“伏击手”,终于把他的师长和团长消灭了,我迅速把军旗往大本营里一扔,险胜这一局!

  我们大战了两个回合,就在我们难解难分之时,妈妈来叫我回家吃饭了。时间过得真快,一上午的时间稍纵即逝,我们只好恋恋不舍地各自回家了。

  这一次下棋,下出了智慧,下出了欢乐,也下出了友谊。

  辅导老师:冯进玉

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: