首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
新时代护渠人 用行动书写责任与担当
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-08-20 09:44:22  浏览 人次

    

  8月3日,受短时强风降雨影响,红旗渠护渠员加大巡渠力度,对渠道运行情况进行查看。在总干渠桩号0+850处,发现有几棵大树倒入渠中,给红旗渠的正常引水和安全度汛带来一定影响。

  为及时排除安全隐患,渠源所所长孙艳周立即带领防汛应急救援队到达现场,对该地段倒树进行及时清理。清理现场,11名职工冒酷暑顶高温,身穿雨裤,手拿据刀。锯树的锯树、扶梯的扶梯、拉绳的拉绳、打捞的打捞,在水中工作五个多小时,整个工作过程井然有序、配合默契,确保了渠道畅通和红旗渠安全运行,并以实际行动充分展现了新时代护渠人的责任和担当。(孙艳周)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: