首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
战“疫”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-02-11 16:57:29  浏览 人次

  ■梁智芳

   

  “我报名”

  “我报名”

  “我报名”……

  医院工作群里,四百多名职工,四百多句的“我报名”。

  门诊楼九楼办公室的桌子上,悄悄放下的一张张按着红手印的“请战书”摞满了整张桌面。

  特殊的春节充斥着不一样的气氛。被疫情快速吞噬蔓延的这方土地上,中华儿女正团结一心,众志成城。作为医务工作者,林州市肿瘤医院的全体成员正在积极行动,抗击疫情。

  接到市里安排的任务的医院领导们已紧锣密鼓地把工作安排到各个科室。

  院领导带领临床科室人员已奔赴太行大峡谷高速路口展开24小时不间断的日夜执勤。

  行政及后勤组的同事们一趟趟地搬运着物资,往返在医院与执勤点的路上。

  医院门口支起的临时帐篷里,发热门诊的同事们正耐心地为每一位来就诊的患者及家属测量着体温。体温正常者由医院志愿者领入相应科室。偶有体温高者,严格按要求由专人护送入市里定点的发热患者门诊就诊。

  医院领导,市里开了会跑医院,医院安排妥当了跑执勤点,执勤点安置完了又跑医院。几天来,转着圈不停地跑

  工作群里,各个科室的情况不时地汇报着。

  后勤组留言:啥不够了就说,俺们有的是力气。

  临床科室留言:俺们有的是经验和技术,哪里需要到哪里,绝无怨言。

  医技人员留言:需要啥检查吱一声,随叫随到。

  财务科留言:我们不会看病,但我们跑得快,一切听从指挥,哪里需要跑哪里。

  院领导组留言:哪个科室有问题及时反应,我们会第一时间协调。

  满满的正能量,让每个在科室待岗的人都热血沸腾,摩拳擦掌。没有高远的理想,没有高喊的口号,只有高度的职业责任感,只有踏踏实实做好自己本职工作的期望。

  太行大峡谷高速路口的执勤者坚守在阻击疫情的最前方。一天四班,一班五个人六个小时。守一道路口,护一方平安。面对从四面八方来的人员及车辆,他们小心翼翼,尽职尽责,测体温、登记、消毒、宣教……繁琐不累人,累人的是穿着防护服做这一系列操作。

  他们不怕累,怕的是上厕所。在目前医疗资源紧缺,防护服严重短缺的情况下,一次性的防护服,他们舍不得脱,尽量穿的时间长点。为了避免上厕所,上岗后不再喝水,不敢吃饭。半夜时分,冻得实在不行就抿一口姜水。为了省防护服,他们主动要求一班上十二个小时。严冬季节,寒风凛冽,身处空旷的高速路口,他们哆嗦中依然挺立,只为身后无数的老老小小,只为脚下的一方水土。

  我们随时准备着,我们一直在准备着。医院群里,防护宣教、消毒学习、疫情防控培训在不断弹出。同事甲:“院长,我是在外院的规培生,但我是医院的一员,如有需要,义不容辞,随时上岗。”同事乙:“王书记,防护服实在不够的话,一次性的防护雨衣可以吗?可以的话,我马上去采购。”同事丙:“后勤食堂人够吗?不够我去。”……

  不要忘记,危险来临时那一身白衣的逆行;不会忘记,疫情到来时那一身白衣的挺立;不能忘记,同病毒奋勇斗争时那一身白衣的果敢;更不会忘记,在极度危险的情况下,那一身白衣拿自己命换他人命的无私。

  疫情!封城!隔离!支援!

  医疗、公安、社区、全民。

  一桩桩,一幕幕……

  热泪盈眶,哽咽难语。团结一致就没有打不败的病毒!

  战疫情,林州市肿瘤医院全员在行动!全国人民都在行动!


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: