首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
我的理想

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-08-10 16:26:33  浏览 人次

  ■市直三小北关校区六(7)班   杨茜瑶

   这次作文,老师让我们写写自己的理想。

  要谈理想,我还真是想了很久,甚至当我写下这篇作文的时候,我都怀疑我确定的这个理想是不是合适。因为前思后想,我的理想是希望在不久的未来,我能写出一本书。

  我已经读了不少课外书了,大作家书里各种各样的故事让人看了感慨万千,自然也会让人很敬佩作者。我也希望自己写出这样的一本书。想想看,翻到书的第一页,读者就能看见我的各种资料——照片、简介、我的故事,再往后翻,就是我写的精彩故事了。我出书不是为了挣钱,而是希望作品发表出去,在各地广为销售,让大家都看到。被读者批评或是赞扬,都会令我感到幸福!

  那么多的人都在看我的书,都在读我写的故事,这让人多么有成就感!这是一件多好的事情啊!

  我想出书不仅仅是这一个原因,还因为教语文的李老师对我的鼓励。本来,我对写作是不感兴趣的,甚至一有写作的任务就上火。但是在一次外貌描写的作业中,我被老师点名表扬。从那以后,在写作上我被老师称赞的次数逐渐变多了。“太棒了 ”“很有特点”之类的话常常从李老师口中说出。每当这时候,我的心就像是被小鸡啄了一下,惊喜、跳跃。我慢慢对写作感兴趣了,有时为了写一篇作文,我会仔细琢磨很久。

  我知道,写书并且被发表出去并非是那么简单的事情。想成为一个好作家,需要水滴石穿的一个过程,仅仅有时间是远远不够的,还要学习更多的技巧,谦虚地向别人请教,诚恳地接受批评,日积月累,才能慢慢成功。

  不管会不会成功,至少我会努力的。

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: