首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
感恩相遇

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-13 20:44:51  浏览 人次

  ■西河伊人

   

  或许你只是路旁的一棵树,或许你只是书中的一句话,或许你只是梦中的一个投影,或许你只是虚拟空间的一个头像,或许你只是魔幻世界的一个符号……

  在人生的某个路口,在生命的某个时刻,你我,相逢于一种偶然。

  相遇,便是缘分。相遇,便有戏份。相遇,便是福份。无论是善缘还是恶缘,无论缘深还是缘浅,你都是我生命中的贵人。

  相遇或者不遇,似乎全是命运,相交或者不交,一切似乎偶然。浅交或者深交,只是性情使然。然无论如何,你都是我生命中的贵人,或是我生活的背景图案中的一缕浮云,或是成就事业人生的不可或缺的助力。

  冥冥之中,一定有某种力量,把我拉向你,把你拉向我。在特定的时间,在特定的地点,以一种特殊的方式,我们相遇了。或许你对我完全无视,或许你是我殷切的期盼。或者你如流星,滑过我的视野,但你不知,,你的光焰曾照耀我的生命。或者我如轻风,掠过你的眉梢,但我却不知,曾给你带来不必要的伤害。然而,我们有过曾经,我们有过过去,你不知我也不知,你淡忘我也淡忘,但无论如何,你都是我生命中的贵人,在我骨头上留有深深的刻痕。

  董卿曾说:“世间一切,都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。”遇见便是缘分,遇见便是契机。遇见了,就有一种必然的感应,遇见了,就是一种不可摆脱的关联。

  一切偶然,似乎都是一种必然,不经意的相遇,或许正是成就你我的最为关键的推力。“人生若如初见,何必秋风悲团扇。等闲变却故人心,却道故人心已变。”纳兰容若过于心重了,其实两人的相交,只须当时的真实,而不在于时间的长短。两颗心的交往,只要瞬间的火花便会点燃永恒的记忆,一块石头的偶然投入,也会在心中涌起不息的波澜。

  感恩相遇,也许你只是一米阳光,但我心中永存你的温暖。


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: