首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
安生猫着就是对医护工作者最大的尊重!

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-02-11 16:56:05  浏览 人次

  ■申向利

  这个春节,我们每一个人都过得异常小心。

  家家户户闭门不出,不与外界接触,是这次疫情最安全的防疫!安全二字重于天!

  要说忙了一年,能呆在家里歇歇也是好事,可想想多少人在一线豁上命的战斗,咱却出不上力,难受!

  有人在微信群里发锻炼身体的视频,受其影响,我也动员全家去阳台跑步半小时。

  我们没机会做疫情的“逆行者”,但我们可以做疫情过后的建设者。合理饮食,适量运动,为疫情过后重返岗位积蓄能量。

  有人说:寂寞是最好的升值期。那么,不能出去工作就学习吧。只要时光不浪费,呆在家里也不吃亏。

  也许闭关一月出来发现:钢笔字写得好了,写作水平提高了,幼儿园的孩子会背乘法口诀了,小学生背会《唐诗三百首》了,亦或是某男厨艺大有长进,某女瑜伽一点也没荒废,某友画艺更精了……善待这样的慢生活吧。

  我们无法冲到最前线,但我们起码可以做到:谨遵医嘱,戴好口罩,仔细洗手,安心猫在家。有条件的话捐助一些医用物资,不传谣、不信谣。

  “这场战争不是儿戏。打赢了,来日方长!打输了,这就是你最后一个春节!”

  安生猫着!不出门、不添乱,不为别人找麻烦,少给医生加负担。这就是我们小老百姓对一线医务工作人员最好的支持!


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: