首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
在疫情中成长

 

】作者:admin2  来源:   时间:2020-05-09 15:57:45  浏览 人次

  ■市直九小五(7)班  田伟辰

  2020年的春节是难忘的,2020年的春天是不平凡的,在这场与病毒的战争中,我看到了速度,看到了团结,感受到了中国的伟大力量!

  春节前夕,新冠肺炎加快了蔓延的脚步,感染人数迅增,死亡人数也不断增加。在这危急时刻,钟南山爷爷、李兰娟奶奶奔赴一线;无数医护人员在请命书上按下了鲜红的指印;警察叔叔在各个路口执著的坚守;不分昼夜赶工的工人们在火神山、雷神山的工地上挥洒着汗水……他们是最美的逆行者!他们在用生命守护,用责任战役!

  疫情面前,没有局外人和旁观者。为阻止病毒蔓延,人人都参与了这场战争。不能上前线的我们不出门,不聚集,不扎堆,宅在家里,就是贡献。每个小区、每个村庄都有执勤人员二十四小时监督服务,并定时为需要的人家送生活物资。战胜疫情需要每个人的参与,全国上下团结一心,众志成城,汇聚成一股磅礴的力量,让冬天悄然离去。

  停课不停学,宅家靠自学。居家学习对我们来说是一段难忘的学习经历。在这段时间里,在妈妈的帮助下,我制订了学习计划表、作息时间表,让我的学习和学校的节奏保持一致;每天的网课直播,我都专注地听记,及时批注巩固,最大效率地完成每天学习任务;做最好的坚持者,每天背诵古诗词,读书,在家练乒乓球动作、跳绳。日积月累,积少成多,我收获知识的同时,也养成了良好的学习习惯。居家学习,我用自强自律,做“抗疫小战士”!

  经历了疫情,如今,我们又回到书声琅琅、生机勃勃的校园,我将更加珍惜这来之不易的学习环境,心怀感恩,肩扛责任,用知识武装自己,长大为祖国贡献自己的力量!

  辅导老师:程花英


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6289197
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: