首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
老师想你们了

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-16 18:32:48  浏览 人次

  ■任村镇赵所学校  秦学林

  同学们,老师想你们了,校园里美丽的樱花又快开了,你们努力学习的样子楚楚动人,特别是几个“国学少年”坐在国旗下痴学的状态,令老师在这两个月的寒假里不时想起,历历在目,引以为豪。激动之余,老师翻阅到了一些照片,这一张张美丽的照片记载着我们美好的校园生活,也写进了每个人的童年记忆,让我们一起思绪飞扬,漫步雪与花装扮的校园。

  多少个美丽的清晨,你们沐浴着熹微的晨光,踏着山间的小路,排着整齐的队伍,背诵着国学经典奔向学校,走出了山村里一道最美的风景。

  早晨,大家集结在校园门口,或背古诗,或背《大学》……最感兴趣的是参加诗词飞花令。小山村因为你们而不再寂静,琅琅的书声回荡在山间,飘向更远的地方……

  走进校园,习惯的站齐队形,然后和老师一起背诵《弟子规》《大学》《论语》等国学经典,老师记得该学 《八佾第三》了吧!

  还记得那个蒙蒙细雨天,你们静静地站在怒放的樱花前,尽情享受“今朝花似雪”的美好意境,就“景”取材,美文创作。那一次的作文字字怒放,篇篇夺目,堪称一节绝好的习作课。

  下雪了,飘飘洒洒的雪花把校园装扮得如诗如画,精美至极。杨校长触景生情,激情豪迈地给你们讲起了“雪”诗中的故事,那“只识弯弓射大雕”的英姿镌刻成了大家童年里最美的画面。

  同学们,弘扬传统文化,传承国学精神,把国学厚植心中,让经典照亮人生,校园“樱”你而精彩。这一切就在昨天,愿我们早日欢奔校园,一起词山远眺,诗海荡舟!

  咱们校园不见不散!


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: