首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
柳树颂
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-10-17 16:13:03  浏览 人次

    

  ■东姚镇北巷口小学四(1)班    李雨恬

  娇艳的玫瑰、妩媚的石榴……我还是喜欢柳树。

  柳树刚长出来的嫩芽是淡绿色的,远远望去看着像绿色的纱巾,颜色淡淡的。柳枝很长,也很柔软。春一吹,它们便摆来摆去,那柳芽就像一群荡秋千的小娃娃。仔细一看那绿芽,有的几个叶片紧紧抱在一起,像一只绿色的小虫子。有的绽开两片小叶,小叶向外卷着,就像展开翅膀的小蝴蝶,又像朵朵漂亮的小花。明媚的晨光洒下来了,柳芽被照得发亮,伴着微风,摇曳多姿、婆娑俊美,漂亮极了。

  百花相约在春天,牡丹第一个找到了色彩。她把朝霞的热情似火与月光的清淡如水配在了一起,变成幽幽的粉红色。迎春花呢?她用阳光淋浴,在深潭里洗澡,她拥有了金黄色的花朵和嫩绿的叶片。玫瑰正坐在彩虹姐姐上准备下滑,这不,玫瑰染上了紫色和大红色。她高兴地抖了抖袍子,“哈哈”地笑了。石榴更聪明,她用红霞织成了轻纱……

  柳树虽然没有更多的绚丽色彩,但她用自己纯洁的绿一直点缀着春天。

  指导老师:索振军


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: