首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
小小的约定

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-07 21:40:07  浏览 人次

  ■市直三小四(2)班  牛浩霖

   

  我有一个非常要好的朋友 ,那就是牛岳靖。我们总是能玩得特别好,但有一次,因为一个小小的矛盾,我们俩绝交了。

  那是在课间活动的时候,大家各自在做自己的事情,我和几个同学在说话。我和牛岳靖同时扭头的时候,重重地碰在了一起。我的头一下子嗡嗡作响,痛得我尖叫了一声。因为这一声尖叫,全班顿时变得鸦雀无声。有的同学生气地看着我,有的同学则用好奇的目光看着我。那一刻,我很痛,但是更觉得十分尴尬。

  我坐在座位上,正在暗暗生气,牛岳靖对我说:“我们绝交吧。”我犹豫了一会儿,就赌气说:“好!绝交以后你就再也不要来找我玩了。”我说完了,他也闷闷不乐地走了。然后,我和牛岳靖再也没有一起玩过。

  我又交了一个好朋友,那就是王浩楠,我们每天一起学习,一起玩耍。可是,我每天都在想我的好朋友牛岳靖,在想我们一起玩的时候快乐的日子。我真后悔和他绝交,我非常舍不得我的好朋友,可是又有什么办法呢?

  有一天,牛岳靖来找我说:“对不起,我不应该和你绝交,你原谅我吧。”我毫不犹豫地说 :“没问题,我心里早就原谅你了。”

  从此,我们三个好朋友一起学习,一起踢足球,一起玩耍。

  那天,我们俩做了一个小小的约定:以后无论如何也不再绝交。

  辅导老师:李  琳


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: